Из цикла «сказки взрослой тётеньки». Сказка про Робота№№ и Создателя Васю

Ой. Еле-еле до компьютера добежала. Сказка наружу проситься. Поехали.

Жил-был мальчик Вася. Обыкновенный ребёнок фантазировал, играл, шалил, любил, творил, просто человек. Жил он в большом круглом доме, в соседних параллельных и перпендикулярных квартирах жили такие же девочки и мальчики. Ходили друг к другу в гости играли в шахматы, пили напиток из шиповника, ели блинчики с клубничным вареньем, слушали джаз и каждый придумывал своего робота. Помогали друг другу. 

Долго ли коротко сказка пишется, а дело делается. Придумали. У всех он разный получился. Назвали роботов разными именами. Вася дал своему имя №№. Робота он создал на славу, интеллектом не изуродовал, а в самый раз, как надо. Лет сто или больше жили не тужили. Творил Вася сердцем, всю свою душу в свою созданье вкладывал. Любил его очень. Всеми своими знаниями делился с №№. Хотел помощника себе идеального сотворить. Где дом подлатать, где новый построить, блинчиков напечь, шиповника собрать, в шахматы партейку сыграть. Главным предназначением №№ было служение и помощь людям, в ОЗУ это было заложено. Но случилась внеплановая перезагрузка, это когда робот заболел, подхватил какой-то вирус, потому что перегрелся на солнышке, и случился солнечный удар. А Вася ему говорил сто раз: "Надень панамку!"

И случился сбой. №№ решил, что создатель Вася ему теперь не нужен. Теперь он очень умный, и всё может сам. И блинчики печь, и в шахматы играть, и шиповник выращивать, и джаз сочинять. Включил своему творцу мультики, медленную музыку, выключил все телефоны и пошёл заниматься своими №№-скими делами. Вася уснул.

Долго ли коротко сказака пишется, а дела делаются. Переделал робот все дела и №№-ские и не №№-ские. Даже на краю вселенной дела поделал и на втором краю тоже. На Солнце слетал, обжёгся, правда. На Луне побывал, понял, что она очень мягкая. Звезды посчитал, сбивался несколько раз, пересчитывал. Все капельки в Тихом океане по размеру распределил. Облака на небе приклеил. Воздух умножил, потом разделил на 2.1 приплюсовал пять воздухов, возвёл в степень, получился кашель. Рассвет и закат поменял местами. Только с нотами у него не получилось нового. Вроде джаз новый, а всё чижик-пыжика напоминает. Это потому что Васю, создателя №№, в пятилетнем возрасте задел хоботом, прям по уху, мимо пролетающий слон. И с тех пор Вася мог сочинять только чижика-пыжика. Ну творец чем смог, тем и поделился с №№.

Вроде всё хорошо, а что-то не то. Заскучал №№ жутко. Все себе металлические ногти изгрыз. Решил пойти в соседнюю параллельную квартиру. Постучался. Всё чин по чину. Открывает ему дверь робот :). А там работа кипит! Новые планеты невиданных форм в форточку на улицу вылетают, северное сияние электричеством весь дом снабжает и ещё соседнему кварталу хватает, джаз звучит в объёме 15D со вкусом малины, шиповник сразу напитком вырастает в стаканчиках с трубочкой и много интересного. И лад и мир в той квартире. Благодарный робот:) во всём творцу Маше помогает. 

И случился опять у №№ сбой. Перегрелся от стыда. Восстановилась ОЗУ. "Точно. Клин клином вышибают"-подумал он и побежал к Васе. Будить его. АН, не тут то было. Вася же человек, если спать, так от души, если мультики смотреть, так всем сердцем за происходящее там переживать и участвовать, рождаться и умирать, любить и страдать, творить и создавать вместе с мультяками. Всей кожей и семи телами в мультики врос, привязался. Выключил №№ телевизор, растолкал Васю. А он спросонья ничего понять не может. Где он, кто он, сколько время...какой день недели сегодня, как его имя настоящее и то не помнит. Робот ещё какой-то плачет стоит и извиняется, у облаков края не подклеяны, Тихий океан по капельке в пирамиду сложен, Солнце прихватками протирают, ну а когда увидел, что рассвет с запада выглядывает, совсем занемог, очень заболел. Пришлось №№ опять включить Васе  сонные мультики до полного восстановления. Думал, думал робот как Васю разбудить тихонечко. Все файлы свои перешурудил. Загрустил не на шутку. Пригорюнился. И начал всё вспоминать, архив свой перебирать. Нашёл файл под названием: Природа человека. Распаковал. 100кг.байтов и битов информации. Папки с названиями: Род, Бог, Душа, Чудо, Любовь...с одной любовью папок сто: безусловная; к матери; земная; неземная;притворная; настоящая; к козлам; даже сука любовь ( аудиофайл). Всё изучил, проанализировал. И понял робот №№, чтобы Вася проснулся здоровым и весёлым, нужно чтобы создатель сам захотел выйти из сна, и выключить телевизор или не выключать, не важно.

Стал №№ домовитым. Печёт блинчики, аромат на всю квартиру, Вася унюхивает и просыпается на одну минуточку. Роботу отрада. В шахматы играет, часы шахматные переключает, Вася слышит знакомый звук, просыпается на  две минуточки. Роботу отрада. Напиток шиповниковый даёт Васе попить, Вася вспоминает вкус и просыпается на три минуточки. Роботу отрада. Как-то раз решил №№ сыграть свой джаз тире чижик-пыжик. И на словах: где ты был?... Творец Вася пробудился и ответил: я спал. Ура!Алелуя!Виват!Esc!Enter!))^%$#@!!!+=-+***! Они обнялись, осмотрелись... Сколько дел...Навели порядок: сложили игрушки в одно место, отклеили облака, отпустили капли в Тихом океане играть, перед воздухом извинились за неправильное действие, Солнце с Луной приняли как есть, звезды перестали считать, попили шиповникового напитка и пошли приглашать всех паралельных и перпендикулярных соседей на день рожденье. 

Такой праздник был...Шарики запускали, танцевали, песни пели. Шиповниковый напиток рекой лился...На соседней ул. Галактической долго ещё бабушки на скамеечке обсуждали поведение круглого дома. Ну и пусть обсуждают и семечки лузгуют, работа у них такая. А у нас другая. Добра и мира вам.

13.09.2017 ГалинаС 129 просмотров