В этой беседе мы отдельно поговорим с вами о жалости, ведь очень часто приходится наблюдать за тем, как человек тонет в водовороте собственной жалости, разрушая как свою, так и чужую жизнь.

Не зря в слове жалость обнаруживается и прослеживается слово жалить, и действительно, человек испытывающий жалость к кому или чему-либо, всегда жалит лишь себя.

Как часто вам приходится слышать такую фразу: «Мне их жалко, мне жаль ее, его …»? Или быть может вы и сами периодически начинаете жалеть мир или самого себя? Я полагаю, что такое происходит довольно часто. Но, что же такое жалость, откуда она берется и к чему в итоге может привести? Давайте поговорим об этом подробнее.

Самое главное из того, что вы должны уяснить - это то, что человек по природе своей не способен жалеть кого-то или что-то, кроме самого себя. Для некоторых из вас эта мысль будет абсурдной, для других непонятной, но факт остается фактом. Человек может научиться сострадать кому-либо, но он не способен научится жалеть кого-либо или что-либо, кроме самого себя. Когда вам жаль зверей, птиц, леса, детей, бедных, больных или кого-либо еще, то на самом деле вам жаль не их, вам жаль себя, жаль себя за то, что вы это видите, вы это слышите, вы вынуждены это терпеть и с этим смириться, ведь все это – неизбежность вашего мира. Вот и вся правда о жалости. Когда вы плачете о ком-то или о чем-то, то на самом деле вы плачете о себе, т.к. вам больно оттого, что вы вынуждены быть свидетелем жестокого, бессердечного и порочного, что видят ваши глаза и слышат ваши уши. Многим из вас нелегко принять эту мысль, тем не менее, над этим следует поработать.

Какой прок от жалости? Чем больше в вашей жизни жалости, тем сильнее ваша слабость, тем слабее ваш Дух и порочнее личность, ведь жалость прокладывает путь, она строит дорогу и зажигает зеленый свет, приглашая на огонек другие пороки. Каждый из вас может придумать множество причин испытываемой жалости, но в сущности же, у нее есть одна главная причина – это вы, жалеющий самого себя. Осознайте этот факт и навсегда закройте ворота своего сознания для жалости, этого коварного варвара и лжеца.

Заметьте, жалость никогда не подразумевает помощь, она всегда влечет за собой отрицание и страдание человека, часто сопровождаемое слезами. Сострадание же наоборот, сопровождается принятием, позитивным намерением и помощью. Это два совершенно разных состояния, поэтому не путайте.

Жалость – это венец отрицания, гордыни и важности.

Жалость – это развращенность человеческого Эго, она разрушает человеческую личность и калечит человеческий Дух.

Чем больше жалости человек испытывает, не осознавая истинный источник и мотив этой коварной ловушки, тем больше поводов для жалости у него появляется.

Там, где есть знание, осознанность и развитие, там нет жалости, ведь жалость – это результат человеческого невежества по отношению к себе и миру.

Зная о том, что все, что происходит в мире, и хорошее и плохое – это замысел Бога-Творца, успешно воплощаемый каждым из вас с целью роста и развития, как личного, так и коллективного сознания, разве вы будите испытывать жалость? Все, что происходит, каким бы плохим и ужасным оно ни казалось, оно происходит во благо человечества. Тогда что, а точнее кого и зачем вы жалеете? Ведь мы уже разобрались с вами в том, что жалеть человек может только себя. Тогда задайте себе другой вопрос: «Зачем?». Перед приходом в эту реальность вы знали куда вы идете, зачем и что вы там увидите. Тогда зачем же вы себя жалеете?

Каждый раз испытывая жалость к кому-либо или чему-либо, осознайте фальшивость и слепость этой маски, отдавая себе отчет в истинности, указывающей вам на жалость к себе и только к себе. Не поддавайтесь на манящую перспективу этой ложной игры, ведь она не более чем иллюзия, блеф, которую вы либо отвергните, став сильнее, либо примите, став слабее. Всегда помните о том, что все происходит правильно, вовремя и к лучшему, все имеет свою цель и причину, являясь при этом частью великого плана творения прекрасной жизни в танце со смертью. Каждый раз, поймав себя на мысли об испытываемой жалости, осознанно меняйте свое отношение, делайте свой выбор, вознамерившись помнить об этом.

В каком бы благодетельном обличии не приходила к вам жалость, всегда помните о том, что в ней нет ни капли добродетели, зато в ней есть океан яда, которым она, пользуясь вашим согласием, вас же и отравляет.

Кристина Ли, Февраль 2016 год.

Кристина Ли
04.12.2017 Кристина Ли 1 комментариев 73 просмотров