Здравия всем.
Я хочу поведать о варнах (социуме - чужое слово, мне не нравится) общества с точки зрения наших предков.
Общество делится на 4 категории людей:

  1. Труженики - это люди, которые делают все своими руками (умельцы, ремесленники), они получают от своей работы удовольствие и счастливы тем, что у них получается делать своими руками шедевры, они вкладывают свою душу и образы в свои изделия, такие изделия служат их родам сотни лет.(таких людей около 50%)
  2. Торговые люди, хозяева,Веси - к ним можно отнести предпринимателей. Эти люди занимаются накоплением материального и тоже от этого получают удовольствие, и у них это хорошо получается. Это купцы.(таких людей около 25%)
  3. Воин,Витязь - Это люди, которые подчиняют себе других людей. Это люди сильные духом, очень порядочные, это в основном руководители на предприятиях - они также этим счастливы. Это можно сказать малодуховные люди. Они слышали о верах,религиях одним ухом, но им это не интересно, хотя неравнодушны к народу, верованиям, к духовным практикам. То есть знают о духовности, но не идут этим заниматься - мало в это верят.(таких людей около 15%)
  4. Волхвы,Жрецы,Ведающие люди - или носители веры. Это верхняя прослойка. Духовные люди, понимающие все о мироздании, о строении человека, души, энергиях космического пространства и т.д.(таких людей 1-5%).

Это Ведическое построение общества. Все варны честно выполняют свои функции и счастливы в жизни. Вселенная и хочет нас всех видеть счастливыми. В этом и есть предназначение человека определить свою варну. То есть у кого получается лучше всего например мастерить что-нибудь и при этом чувствовать себя счастливым - это и есть его предназначение в этой жизни. Возможно в следующей жизни он будет хозяином и т.д.все выше и выше.

Сейчас у власти стоят варна Весей- они вообще о духовности ничего не знают и знать не хотят.

Наши предки всегда выбирали себе в руководители Ведающих людей. Ведающий человек никогда не обманет, так как знает свой долг перед Родом, перед Народом, перед Богом - и знает какую карму он себе заработает на следующую жизнь, если он предаст свой народ, веру и т.д.

Когда вера на Руси была одна - Ведическая, то все варны людей знали что делать в случае внешней угрозы. Все собирали собрание (вече) и решали вопрос не по ювенальным законам. На собрании не рашался вопрос, пока все 100% не согласятся с решением. Сейчас это невозможно - 7000 религий. Некоторые люди от переизбытка информации даже голову не напрягают. Не верят и все тут. Они знают,что что то есть, а что или кто и зачем им это знать - одним словом невежество процветает. А надо то все узнать о своих далеких предках и все сразу станет ясно и понятно.

Эти сведения я переработал и сократил по возможности. На эту тему нет книг, нет в интернете. Это информация из разных источников, где из бесед с Ведающими людьми, где из семинаров, где из книг, которые не продаются в магазинах.

Юрий.
22.05.2013 Сварожич 15 комментариев 1056 просмотров