... Нужно успеть.... Фея вышла из джипа. Колонна машин будет стоять здесь недолго, но это не важно. Важно успеть сделать главное. Вокзал. Снующие туда - сюда люди, лица, чей то багаж...Суета.  Портал. Пдземные коридоры. Бесконечно глубоко. Жутковато. Узкие и низкие коридоры, кое где горит тусклый свет.Вдоль коридоров , в открытых дверных проёмах видны люди. Они негромко общаются между собой, курят. Сигаретный дым повсюду, не хватает воздуха, трудно дышать. И как они здесь только находятся? Катакомбы коридоров уходят в темноту. Кажется, что стены начинают сдвигаться. Накатывает страх. Ну они же спокойны, эначит и я с этим могу справиться. Поворот, ещё поворот. Не заблудиться бы... Я смогу, я же фея, у меня всё получиться. Коридор уходит в чёрную тьму, дальше нельзя, ЕЁ здесь нет. Поднимаюсь.
Нужно успеть, и она успела. Всё, теперь можно возвращаться. Но между ней и колонной машин - вокзал, пути,поезда. ....Сотовый. Позвоню, сообщу, что я возвращаюсь.Открываются окошки...  не то, опять не то... В этом параллельном измерении даже сотовый перестроился на новый уровень. Плавющие рекламные окошки в бесконечном кружении гуляют по экрану. Где же контакты?.. Включается громкоговорящая: - Ты где?  Почему молчишь? Ты не отзываешься, мы решили, что ты приняла решение для чего то остаться. Мы поехали, удачи."
Ну, чтож, Мери Попинс, досвидания, опять происки матрицы.Внутренним зрением вижу отъезжающюю колонну машин, мы движемся параллельно. Ладно, ничего страшного, доберусь
 Всё таки есть плюсы у этой параллельной реальности.Главное, подумать, чего ты хочешь, дать установку.И вот, я уже мчусь по трассе на крутом байке. День клониться к закату. До заправки не далеко. Надо посмотреть топливный насос, отдохнуть, переждать ночь.Дальше лес. Ночью там свои законы.
 Вот и лес. Как я его люблю!
 На опушке леса стоял сказочник. - Приветствую Вас, Духи леса! - Приветствую тебя, дорогой сказочник! Как поживаешь? Что происходит в твоих сказочных владениях? Чтооо? Кики болото превратила в озеро?? Невероятно! Как ей это удалось?
Изумрудная гладь воды переливалась под лучами утреннего солнца. Кики резвилась с лягушками, перепрыгивая с одной гигантской лилии на другую. Лилии были похожи на порусники, со множеством белых парусов-лепестков. И им было тоже весело в этой игре. Каждого, кто запрыгивал внутрь цветка, они мгновенно укрывали лепестками. Раздовался весёлый смех, и лилии раскрывались, отпуская озорников.
 Сказочник продолжал свой рассказ, и его истории мгновенно оживали, появлялись новые герои, менялся лес. Отовсюду слетались Эльфы, Сильфы, в воде плескались Ундины. Саламандры грелись на солнышке, а хозяйственые Гномики везде наводили порядок.
 Фею всё это очень радовало, ведь она была в своей семье. Её радость искрилась, рассыпаясь на всё вокруг радужным сиянием. И от этой радости повсюду вырастали новые дивные цветы, зеленели засыхающие деревья и пни. Как было здорово творить всем вместе!
 К озеру вприпрыжку бежала золушка. За ней следовала белая козочка со своими козлятами. Все вместе они жили в домике на пригорке неподалёку.  Своей чуткой душой Золушка уже давно улавила радостные вибрации исходящие со стороны озера. А мудрая козочка, (а она тоже была волшебницей) всегда следовала за своей любимой хозяйкой. Дело в том, что когда то они поклялись поселить Свет, Радость и Любовь в семье, где царило уныние . неверие и пустота. Для этого им пришлось притворяться бедными родственниками. Хозяйке дома была нужна такая старательноя работнгица, а козочку она терпела потому, что та давала много целебного молока. Золушке и козочке помогали все лесные жители в их не простой задаче. Каждый новый день начинался в радостном творении. Сердца унылых людей постепенно оттаивали, и их стало тянуть к Свету.
Фея обняла друзей искрящимся радужным мерцанием; - Милая Золушка, как же я рада вновь видеть вас! Ваше задание близиться к завершению. Не забывай,что на другом конце Вселенной твой принц тоже завершает свой урок. И скоро вы встретитесь. А белая козочка вновь превратиться в волшебницу и продолжит творить добро по всей Вселенной.
 ...Ну, чтж, передышка окончена. На опушке леса фею поджидал её байк цвета "мокрый асфальт". Пора возвращаться в мир иллюзий. Дел - непочатый край...
Засветился экран сотового: - Мы тебя видим, наш навигатор тебя запеленговал. Ты прямо по курсу маршрута, скоро встретимся.-
 - Эх, Мери Попинс, как же я тебя люблю!
 Фея закончила свой рассказ, но... сказка на этом не кончается...
                                                                        До встречи!
с уважением Лариса Л. Костанай
25.08.2013 Сапфира 5 комментариев 670 просмотров