На прием пришла женщин  - 35 лет, ухоженная, красиво и  со вкусом одетая. На вопрос о жалобах, ответила, что ей очень  - очень грустно. Дальше мы разговаривать не стали и перешли к диагностике. Рапределение масел по группам было нетривиальное !! В группу «нравится» попали масла – розмарин, чайное дерево, эвкалипт, розовое дерево, литсея кубеба, веребена лимонная, сосна и камфорное масло. В раздел «не нравится» - бергамот, кедр, можжевельник, иланг-иланг,  жасмин (вообще запах никакой!), нероли, грейпфрут, мандарин (резкий), душица ( пахнет жженой резиной), лаванда, мята. В группе «нейтрально» оказались – апельсин, лимон, ваниль, полынь лимонная, сандал и мирт, мелисса. Увидев такой расклад, я не удержалась и предложила понюхать березовый деготь ( запах мази Вишневского), к моему удивлению она сказала, что аромат вполне нормальный, но скорее нейтрально, чем нравится.
 И вот тут я поняла,  почему весь день меня преследовали строчки из шутливого стихотворения, которое начинается словами «Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу….», а заканчивается «От работы дохнут кони, но, а я бессмертный пони».  Передо мной был как раз «бессмертный пони» в образе привлекательной молодой женщины. Она выбрала в плюс «камфорные» запахи, это ароматы ответственности, трудолюбия, работы, контроля. Но чаще всего они распределяются при диагностике  по всем колонкам, а не сосредотачиваются в одной.  При этом в душе она застенчивый и ранимый человек (литсея кубеба),  и она с этим борется, держит под жестким контролем.
Все запахи женственности, сексуальности  были отправлены в группу «не нравится», туда же ушел кедр  и бергамот– проблемы  в взаимоотношениях с мужем и душица – не нравится быть женой. Вся ее жизнь была посвящена только работе, от себя и от других она требовала предельную аккуратность, внимательность и пунктуальность. То, что ей не нравились запахи мандарина и грейпфрута, говорило о том, что она полностью отказала себя в  маленьких бытовых радостях.  А не любовь к  мяте и  лаванде сигналили о плохом сне, когда человек просыпается в 3 ночи, мучается в постели 1-1.5 часа, а под утро засыпает.
Конечно, можно было бы покопаться в истоках этого состояния, поискать причины, но пространственные технологии, которые я использую в работе, позволяют отдать решение проблем Высшим силам, они лучше нас знаю, что дать человеку и как ему помочь. В течение 45- минутной коррекции, которая проходила нелегко, женщина вдруг начала плакать, как маленький ребенок, взахлеб, потом плач стих, а слезы катились и катились. Это был очень хороший сигнал, какой-то блок быт снят,  в плотине, которую она возвела между собой и миром, сделали пробоину.
Повторная диагностика порадовала – большинство камфорных запахов ушли в нейтральное состояние, в плюс перешли все цитрусовые ароматы, ваниль, жасмин и нероли.  Прогресс был очевиден.
 На заключительном этапе мы сделали Духи –лекари, которые состояли из эфирных масел апельсина,  жасмина, сосны, розмарина, ванили. По настоянию клиентки я добавила одну каплю душицы – аромата хранительница очага.
23.01.2014 JKH 3 комментариев 1088 просмотров