Бхагават Гита: «когда человек поселяет в своём разуме объект чувства, появляется привязанность. Из привязанности следует желание, а из желания — гнев».

 

Самодисциплина
Самодисциплина — одна из ключевых черт джедая. Падаваны учатся ей с самого раннего возраста. Уроки начинаются с того, что вполне по плечу обычному студенту, но постепенно сложность заданий повышается.

Преодолей самомнение.
Джедаи должны были запомнить, что, хотя они способны использовать Силу, это не делает их лучше тех, кто этого не может. Джедаев учили, что они стали джедаями только потому, что кто-то решился их обучить, а не потому, что они в чем-то превзошли других, а мастер-джедай стал мастером только потому, что отказался от чувства собственной значимости и подчинился воле Силы.

Преодолей самоуверенность.
Многие джедаи-студенты, изучая путь Силы, начинают думать, что их способности безграничны. Многие юные джедаи погибли, взявшись за дело, которые было для них слишком сложным, не осознав, что Сила не имеет предела только для тех, кто освободился от пределов сознания.

Преодолей пораженчество.
Юных джедаев также учили тому, что пораженчество так же опасно, как и самоуверенность. Хотя этот урок входит в некоторое противоречие с предыдущим, джедай должен сначала думать об успехе, и лишь потом - о неудаче. Джедай, который ждет неудачи, скорее всего, успеха не добьётся. Он использует минимум усилий, чтобы можно было сказать, что он «пытался».

Преодолей упрямство.
Джедай всегда готов смириться с поражением, если цена победы выше, чем цена поражения. Джедаев учат, что лучше решить разногласия миром, чем победить или проиграть в сражении.

 

Преодолей опрометчивость
Многим юным джедаям не хватает сдержанности. Они готовы в любой момент включить световой меч и ринуться в бой. Они видят цель и несутся к ней сломя голову, не раздумывая о скрытых опасностях или альтернативных вариантах. Поэтому джедаев учат, что спешка не всегда приводит к успеху.

Преодолей любопытство.
Многие чувствительные к Силе, не имеющие достаточного опыта, используют Силу ради удовлетворения собственного любопытства, пытаясь вмешиваться в чужие дела. Вмешательство прямо указывает, что джедай считает себя выше прав другой личности. Джедаев учат, что, хотя использование Силы для незаметного раскрытия чужих секретов иногда необходимо, оно не должно становиться общепринятой практикой, иначе джедаям перестанут доверять.


 Кристалл — сердце клинка.

Сердце — кристалл джедая.
Джедай — кристалл Силы.
Сила — клинок сердца.
Всё взаимосвязано.
Кристалл, клинок, джедай.
Вы едины.

http://www.youtube.com/watch?v=HUwesDm-0f0

20.06.2014 Ene 1 комментариев 770 просмотров