Родители и дети.

                                                     «Маленькие детки-маленькие бедки.

                                                       Большие детки-большие бедки ».

    Отношения родители и дети многогранны.Сегодня я предлагаю рассмотреть одну из граней этих отношений.

    Чем строже и требовательнее родители к детям, тем проще детям жить , когда они уходят от родителей. Чем больше родители дают и менее требовательны к своим детям, тем больше проблем возникает как у детей ( они в этом случае даже не хотят отрываться от своих родителей) так и у их родителей.
    Рождается ребенок и родители начинают в первую очередь думать о ребенке. Иногда родители забывают о себе и все самое лучшее отдают своим детям. Конечно может быть это и правильно, пока ребенок маленький и ему 1,2,3...года , и его жизнь полностью зависит от родителей.
    А потом кризис 14-16 лет и ребенок начинает требовать от родителей, чтобы к нему
относились , как к взрослому. А сам продолжает вести себя, как ребенок. Ребенок учится или работает и начинает получать стипендию или зарплату.
   Здесь уже возникает вопрос , а надо ли все самое лучшее отдавать ребенку? Надо ли родителям отказываться от себя и от своих желаний в угоду ребенку?   Ведь в данном случае жизнь ребенка  уже зависит не от родителей, а от него самого.  Но чаще всего родители так привыкают отказывать себе во всем, что продолжают и дальше отказывать себе  в угоду своим детям. Родители продолжая баловать свое чадо  практически  отказываются от себя и от своей жизни , и это все продолжается и продолжается…
   А ребенку уже давно 18,  21, и 23,  а может быть и 30 и 40 и более , и  уже ребенок должен заботиться о своих  "престарелых " родителях. А великовозрастный ребенок продолжает  и продолжает тянуть все со своих  родителей.
   В детстве ребенок требовал мандаринку, игрушечную машинку и т.д. А когда ребенок  подрастает , то он требует уже по взрослому.
Великовозрастный ребенок требует сначала  машину, затем оплатить обучение в институте и свои поездки за границу , квартиру, дачу… ВСЕ ему отдай РОДИТЕЛЬ !    А  великовозрастный ребенок все просит :  " Дай ! " да  " Дай !"
    Действительно  дети  настолько  привыкают  пользоваться  всеми  благами  вместо  родителей , которые  сваливаются  на  них,  что  подрастая они по привычке продолжают  требовать эти блага
у своих родителей.                                                                                                                   
  Дети не задумываясь отбирают у родителей то, что родители  заработали за всю свою жизнь для себя. И вместе с этим «материальным» так же не задумываясь  дети отбирают у родителей и жизнь. Дети    даже не догадываются, что становятся убийцами для своих родителей, ведь они привыкли получать все что им надо по привычке. Дети  настолько привыкли, что все для них, что думают только о себе.
   Может быть вы помните,  когда то давно было принято, что ребенок первые свои заработанные деньги ( стипендию, зарплату, подработку и т.д. ) приносил в семью и отдавал родителям. Если денег в семье было достаточно ( семья была обеспеченная), то ребенок  покупал своим родителям подарки.  Как  вы  думаете для чего нужен был этот  " ритуал" ?
 Все очень просто. Ребенок отдавая взамен получал свой ( рабочий  !!! ) денежный канал. А  сейчас дети продолжают сидеть на денежных каналах своих родителей. И если у ребенка не открывается свой денежный канал, то откуда ему взять средства на все то , что ему нужно ? Вот он и продолжает пользоваться денежными каналами своих родителей !
   Родители не забывайте об этом !  Вы ведь старше и мудрее своих детей и именно вам доверено воспитание ваших детей  ! Помогите Вашим детям ! Ведь дети не задумываются о последствиях своих привычек, а вы должны задумываться !
      Примеры таких ситуаций есть практически в каждой семье. Я привожу свои примеры. Возможно и у Вас  есть подобные примеры .

Поделитесь своими примерами  !!!

ПРИМЕР  № 1.
Когда-то   дедушка Саша , по просьбе  бабушки Веры , отдал  свою любимую игрушку машину «Волга» своему сыну Борису. Вроде  бы отдал добровольно , но если учесть, что его уговаривали больше года , то получается что это согласие  с него просто  выдавили. И результат – инсульт ( левосторонний паралич ) не заставил себя долго ждать. Дед так и не оправился после этого, и через 2 года повторный инсульт, только уже правосторонний. Помощь врачей и добрых людей не помогла. Через 10 дней после 2-го инсульта дедушка Саша умер( 1988г).Бабушка Вера умерла в 1994году.                                                                                                            
Вам конечно интересно, а что после этого случилось с их сыном Борисом?   Машину Борис через год продал своему другу и уехал на работу в Германию. Но в 1996г.  Бориса с работы попросили, тогда были проблемы в Германии для русских с работой, и он должен был вернуться в Россию. Конечно он  постарался обеспечить себя , и своей семье безбедную жизнь в России. Борис  ввез  в страну несколько машин ( иномарок ), продал их и деньги положил в банк. А далее  август 1996г. и  деньги в банках и сами банки исчезли. Борис конечно пытался вернуть деньги через суд, но увы и ах. Все закончилось тем, что у Бориса случился  левосторонний паралич . Руку удалось восстановить,  а ногу нет. К этому добавились проблемы с сердцем и сахарный диабет. Борис прожил после этого еще почти 10 лет, но он уже не мог содержать семью и  все материальные проблемы легли на плечи его жены.

 ПРИМЕР № 2.
 На моей памяти есть другой пример, который рассказала когда то мне моя мама. Это было давно в 1991 или 1992 году. С моей мамой работал молодой человек. Он закончил вуз и был молодым специалистом.
Так вот этот молодой человек (Сын ) поднял нож на своего Отца и убил его. Конечно в данном случае  Сына осудили за убийство. А причина была та же . Сын не мог сам заработать на квартиру (машину ему уже купил отец ). Сын  был недоволен своей жизнью, а так как все, что было в его жизни ему давал его отец, то во всех своих проблемах он обвинял отца. А отец был с характером. И вот на каком то празднике ( Новый год или день рождение сына или отца ) не помню точно . Сын напился и снова стал что то требовать или выяснять с Отцом.  А Отец в губой форме ответил ему . И сын схватил со стола нож…
Конечно  есть людской суд, но не все наши поступки подпадают под суд людской . А по космическим законам за убийство наказывают уже  не тюрьмой !

ПРИМЕР № 3
Мужчина 60 лет - внезапно умер. У него было  2-е детей. Сын жил вместе с отцом в одном городе. А дочь вышла замуж и уехала к мужу в другую страну. Причина смерти указанная в справке  - проблемы с сердцем. Но реальная причина в том, что  сын заставлял отца оформить завещание на квартиру только на него одного, а отцу хотелось оставить что то и дочери... Но сын настоял на своем и  отец сделал на сына завещание.

ПРИМЕР № 4
Мужчина,назовем его Игорь,  у которого было 2-е детей  ( сын- Антон  и дочь - Анна).            Игорь встретил свою любимую женщину ( Елену ), когда ему было 45 лет. И уходя из семьи оставил своим детям все, что у него было  ( квартира ,  машина, гараж ). Но по привычке ( прожил в 1-ом браке 25 лет) он хотел вернуться обратно в семью, переживал и начал пить. Игоря  наказали за попытку отказаться от любви и за выпивку . Игорь выпил и чуть не зарезал человека. Пока он сидел в тюрьме ему и его маме  помогала любимая женщина Елена . Мама заболела и умерла, пока Игорь сидел  в тюрьме . Когда Игорь вышел он принял наследство от мамы ( квартира и сад ) и сразу же с претензиями на квартиру и с бутылкой появилась дочь … Но дочурке в этот раз не повезло.
У дочки родился сын и Игоря начали приглашать на день рождение к внуку,  и там снова Анна вела разговоры про квартиру , что им негде жить с мужем, хотя у мужа в черте города Екатеринбурга был свой дом. Но Анна привыкла жить в квартире и в своем доме она жить не хотела.  И съездил туда пару раз и ездить перестал. Когда другу исполнилось 55 лет вместо поздравления дочь стала угрожать папе, что сделает его не нормальным и все у него заберет. Как результат – тромбоз, кровоизлияние в мозг.
Но эта история еще не закончилась….

Мой рассказ для ВСЕХ , и для родителей и для детей.
Чаще эти истории с примерами  я рассказываю родителям, когда родители мне говорят  о том, что продолжают решать проблемы своих взрослых детей. Или родители жалуются, что у них нет
времени , сил, здоровья и денег на отдых и лечение, так как они все время работают, чтобы выплатить кредит сына или  дочери .
     После моих примеров родители  начинают задумываться ...и говорят, что действительно им проще во всем отказать себе, чем своим детям.
А дети пока не готовы слушать мои истории.

    Родители задумайтесь о своих детях, ведь если они сделают что-то не так, Вам будет больно и обидно за них ! Не забывайте о себе и берегите себя !
ЗАПОМНИТЕ   :
 1. Лучше отказать ребенку сегодня, чем завтра Вашего ребенка  очень жестко и жестоко накажет ВСЕЛЕННАЯ ( причинно-следственные связи )!!!
 2. Чем дольше живет человек, тем больше " кармы " он отработает САМ !!!  И  соответственно своим детям передаст своей " кармы "- меньше.
После смерти родителей идет сброс неотработанной " кармы " от родителей   к их детям. И у детей возможен " кармический перегруз".
Что это значит ? У детей увеличиться количество негативных событий. И ребенок , даже в " великовозрастный " может с этой ситуацией не справиться ! В худшем случае возможен уход  ребенка из жизни.

    РОДИТЕЛИ,  задумайтесь о своих ДЕТЯХ , так как вы опытнее и мудрее своих детей !  Не забывайте  и берегите себя !

С уважением. Валентина
Вера. Надежда.Любовь.
16.01.2015 Надежда 8 комментариев 1126 просмотров