Наша жизнь как игра.

 

Часть  3 . Кому на Земле жить проще «шестеренке», «выбирающему дорогу» или

« земному духовному учителю » .

 

     В игре под названием жизнь каждого человека оценивают .

Как оценивают ? Оценивают по действиям ( поступкам ), по словам и по делам.

Кто оценивает ? Оценивают Высшие силы, Господь Бог, Небесные духовные учителя.

 

Человек  в игре жизни – «шестеренка » - (  группа 1 ). Крутится он и вертится : работа-дом, дом работа и так всю жизнь пока не износится и не умрет. Как правило мысли у него чаще плохие, чем хорошие : ( Почему не мне ? Почему не я ? Он плохой, а я хороший. Все плохо вокруг… и т.д.)  И на все и на всех он очень часто ругается и всем недоволен.  Соответственно и слова чаще всего человек  « шестеренка » говорит негативного характера. Он все ругает, все у него плохо вокруг и не так, как ему надо. Он ругает всех подряд от соседей и членов своей семьи  до правительства,  и причины недовольства у него всегда находятся. Он излучает НЕГАТИВ.

Конечно человек – «шестеренка» может задуматься о смысле жизни и о выборе своей дороги. А если задумается, то он быстро перейдет в следующую группу. И может так же быстро перейти в группу учителей, если захочет конечно. Высшие силы оценивают человека «шестеренку » скорее всего по его делам, так как мысли и слова чаще несут негативный характер.

 

В следующую группу « выбирающий дорогу » мы отнесли человека разумного, думающего и пытающегося познать себя и найти  свою дорогу. Сами понимаете, что человек думающий может стать как «шестеренкой» , так и «земным духовным учителем».   Все будет зависеть только от самого человека.

В этой группе , если человек будет работать над собой и пойдет своей дорогой, то его жизнь превращается в сказку. Все мысли, слова и поступки у него позитивные и все вокруг него  хорошо и даже  великолепно.

И наоборот если у него мысли или слова или поступки негативные, то в его жизнь начинает приходить все негативное.

Высшие силы таких людей   ( «выбирающих дорогу » )  оценивают уже  не только по их поступкам, но и по словам, а  иногда и  по мыслям.

 

Ну  вот,  мы наконец то добрались и до « земных духовных учителей ».

В принципе все понятно у них больше возможностей и больше с них спрос! Спрашивают строго уже не только за поступки и слова, но даже и за случайные  мысли !

А ты пойди и пойми какая мысль твоя, а какая твоего соседа? Вот как трудно и  сложно бывает «земным духовным учителям» разобраться с собой.

Впрочем конечно и тут вроде бы  все понятно. Несешь другим знания и добро, тебя проверяют, ты работаешь над собой и растешь ( идешь по некой условной  карьерной  лестнице) и у тебя в личной жизни тоже все хорошо.

Или все наоборот. И  ты можешь снова стать даже шестеренкой и начать все сначала.

Выбор только твой !

 

Правда тут есть еще один очень важный момент.

Первые две группы людей постоянно  сталкивают с        « « земными духовными учителями » - это проверка для всех !

При этом « Земной Духовный Учитель»  понимает, что его проверяют - на спокойствие! Он знает , что от выбора другого человека ( шестеренки или думающего ) зависит  дальнейшая судьба шестеренки  и думающего человека , и вектор движения их  жизни вверх или вниз. К сожалению те, с кем сталкиваются  «земные духовные учителя » , как правило  не понимают, что это  экзамен и от него зависит их дальнейшая жизнь.

Несмотря на понимание этой ситуации сложно при этом бывает и «земным  духовным учителям». Они такие же люди, как и все живущие на земле. Ведь « земные духовные учителя » работают, как и все остальные люди  и переодически они просто забывают о том, что они «земные духовные учителя». Сложность ситуации для «земных духовных учителей»  состоит в том, что  они должны  принять выбор другого человека , не вмешиваясь  и не допуская любого негативного проявления со своей стороны!!! А это очень сложно!

Иногда бывает, что  « земные духовные учителя » забывшись , или в растерянности  (от нелогичности поступка другого человека, или они видят чем грозит этот поступок для другого человека)  говорят, чем для другого человека закончиться его поступок ведь они то это знают.  Чаще всего это бывает , если человек делает что то неправильно или не так, или если пытается обидеть или обмануть  "земного духовного учителя". Или пытается заставить « земного духовного учителя»  сделать что то  чего  он не хочет делать .

А человек «шестеренка » или «думающий » в ответ «земному духовному учителю» может сказать  : « А мне наплевать ! Я  хочу сейчас поступить именно так, а что будет потом … не важно ! » или «А не заткнешься ли ты ! Я ничего не хочу знать!».

 

Поверьте !  Проще совершать поступки и делать выбор , чем  спокойно принимать НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор другого !

 

Особенно сложно,  когда ты знаешь, чем все это закончится, не для тебя, а  для другого человека!

 

Если  перед «земным  духовным учителем » стоит задача работать с большим количеством людей, то прежде, чем он начнет  работать  с  ДРУГИМИ  людьми  его проверяют. Проверяют на близких и дорогих его сердцу людях!  Дается такая  ситуация, которую никогда не исправить (в этой жизни ) !  Его близкие делают НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР  и   в результате этого выбора погибает (  умирает )  дорогой для « земного духовного учителя » человек.  И если « земной духовный учитель» правильно оценивает эту ситуацию и принимает даже  НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР других, даже близких его сердцу людей , то  только тогда, после такой  тяжелой проверки Высшие силы открывают перед ним его

дорогу : « Дорогу  СЛУЖЕНИЯ другим людям»!

Как вы уже поняли в этой группе человеку много дано, но и еще больше с него спрос !!!!!!!!!!

И в случае неправильных поступков, слов и мыслей можно потерять ВСЕ !

 

    И еще надо отметить, что  « земных духовных учителей »  ловят силы зла чаще всего на гордыне!

Почему не на деньгах? Просто деньги начинают приходить к человеку , тогда  когда надо, как только вы  начинаете идти своей дорогой.

В этой группе  ловят именно на гордыне,  так как Вам много дано,  и вы отличаетесь от других людей.  
Но как и другим людям Вам хочется - признания, известности, почета !
И чем больше вы можете и чем больше вам дано тем больше вам хочется признания ! Не поклонения, а именно признания со стороны других людей.

Только иногда этого  признания приходится очень  долго ждать . А нам ведь надо все и сразу !

Вот вас и подловили!

 

Еще надо добавить , что в  любой группе могут присутствовать ЛЮДИ , их можно назвать - « ЗЕМНЫЕ  АНГЕЛЫ  ХРАНИТЕЛИ ».

От  личного выбора этих людей их миссия ( «земных Ангелов Хранителей »)   на Земле не зависит.

Их миссия связана с их предыдущими жизнями ,  с их предыдущими воплощениями . Эти люди  всю свою жизнь кого то защищают и кому то помогают даже одним своим присутствием , поэтому могут даже никогда и не догадаться о своей миссии. Возможны ситуации, когда миссия этих людей на Земле будет проявлена единоразово.

 

Выводы о том,   кому на Руси жить проще «шестеренке», «выбирающему дорогу»  или  « земному духовному

учителю »  делайте сами.

 

К какой группе Вы хотите относиться и в какую группу  стремитесь и хотите попасть  это личный выбор каждого человека.

 

Продолжение следует…

 

15.07.2015 г.                           С уважением. Валентина        

Вера.Надежда.Любовь.
15.07.2015 Надежда 1 комментариев 635 просмотров