Все мы в курсе о смене астрологических мировых Эпох - и о том, что идёт эра Аквариуса, Водолея. У множества народов есть сведенья о Переходе в Новую мощную Эру. Назовём ли её под символом Человека (Ангела), льющего Живую и Мёртвую воду (и чей символ океан), или будем считать как эру Белого Ягуара народов Америки - эти символы взаимозаменяемы, их характеристики совпадают в энергитическом символизме практически всех народов. Ибо Народы Земли - это одна Семья. 

Знак Водолея - знак Воздуха. Именно поэтому говорится насыщенности новой информацией, об Океане Знаний, которые всё больше будут падать Дождём на Землю. Но знания больше ведь связаны с умом, мозгом, головой (с чем в принципе и связан Водолей), а знание само по себе делает человека скорее горделивым или сухим.

Как же тогда Новая Эра может быть связана с сердечностью и миром? 

В том и дело, что Астрологическая Эра сильно взаимосвязана с противоположным своим знаком. Об этом например говорится в одном из выложенных блогов, "Новая Эра", где привожу статью "На пороге эры Водолея", где например, считают, "что первая эра, о которой мы что-то знаем, – эра Льва (9-11 тыс. лет до н.э.), конец каменного века. Человек вёл жизнь бродячего охотника. Идея творчества, характерная для знака Льва, здесь ярко выражена освоением двух важнейших изобретений – огня и дротика. Но в Зодиаке в характере любого знака просматриваются черты противознака, расположенного диаметрально противоположно. В образе жизни человека эры Льва – одинокого охотника – нетрудно заметить элементы "водолеевской" свободы, игравшей в то время роль тормоза объединения людей в сообщества".

Водолей связан с информацией, и новыми технологиями, которые активно развиваясь с одной стороны опять уединяют человека за компьютером - но обьединяют на более тонком варианте прообразе информационного поля интернете.

И получается, что также "предстоит решить нелегкую проблему оптимизации зыбкого равновесия "Я" и "МЫ", взаимодействия личного и общественного. Эта задача требует духовного роста, и весьма вероятно, что духовные проблемы в эру Водолея будут заметно преобладать над материальными. По противознаку Льва, с его гордыней, самоуправством, индивидуализмом, можно попасть под жёсткую власть всемирной диктатуры".

Но это психологические составляющие и негативный вариант... связанный с закрытым Сердцем. 

Ибо именно Сердце это проявление Льва в человеке. Тогда становится понятным, что развитие должно идти именно в таком сердечном Ритме Гармонии. 

Именно поэтому много наконец-то говорится о Сердце... Но не забываем и об Уме. Точнее о Разуме. Магическая формула "Горячее Сердце - Холодный Разум" именно должна быть основой. Недаром её высказал человек в молодости мечтавший стать священником. И помогавший создавать государство, отвечающее принципам Водолея - изначально "Свобода, Равенство и Братство", и пускай тот вариант государства не смог перестроиться - но мы видим успех Строительства в Китае - и наше государство сотрудничает.

Как Наша страна была и продолжает быть свободно Водолейской (и сталкивание с львиными амбициями) - так и Третий Рейх с виду был машинно точным под стать накоторым аспектам Девы - а внутри - мистицизм Рыб. И всё это в мрачных красках. Таково было мощнейшее столкновение, получается, всех 4-х Стихий. Мировая Война.

И на пограничье Эр - можно сказать, Стихии продолжают сталкиваться, происходит переустройство Мира.

Но суждены получается - Воздух - и Огонь. Может быть даже скорее Огонь - ибо говорят много о переходе в непросто Эру Водолея - а в ещё более Новую Эру. Еще в конце 19 века Е. Блаватская записала в Тайной Доктрине о суждёной Эре которая последует после пройденных огромных эонов Эр основных 4-х Стихий. Огонь, Земля, Воздух, Вода смешаются, пройдя уже давно - и будет Эра Праны - Эфира. Но что такое Эфир, энергия, как не более утончённая форма Огня? То что мы видим в пламени есть только грубое материальное тело его (хотя и оно невесомо). И внутренняя энергия создаёт искру и Пламя. Именно может потому и говорится в Агни-Йоге, продолжительнице Т.Д., Йоге Огня, что она - йога Будущего. И очень много - о Сердце. Сердечности.

17.01.2016

Эры наслаиваются друг на друга, важная точка - Здесь и Сейчас. rose
17.01.2016 Ene 1 комментариев 789 просмотров