Целительство
Божественное целительство основано на применении божественной энергии, источником которой является в конечном счете сам Бог, источник всего живого. Божественная целительная энергия передается через высших существ – великих ангелов, великих пророков или аватаров, святых, великих духовных учителей, ангелов-целителей и других. От них эта энергия поступает к душе и эфирному телу целителя, а от него – к эфирному и физическому телам пациента. Целительная энергия также может поступать от души целителя к душе пациента, а затем к эфирному и физическому телам пациента. Практика божественного целительства существует в различных религиозных традициях: христианстве, буддизме, исламе, даосизме, бахай, иудаизме, индуизме и др. Монополией на божественное целительство не обладает ни одна религия. Божественное целительство – это высшая форма пранического целительства.

 Божественная целительная энергия выглядит как неоново-фиолетовый или ослепительно-белый свет. Божественная энергия обладает свойствами всех видов цветной праны. Как правило, она используется для лечения сложных, а не простых заболеваний, ибо лечить ею простые недуги - это все равно что топить печь алмазами вместо угля. Божественное целительство также используется, когда целитель должен за короткое время исцелить много больных и с простыми, и с серьезными заболеваниями.

 Неоново-фиолетовый свет обладает собственным сознанием. Болезнетворная энергия выталкивается из органов.

 Ему известно, куда направляться и что делать. Если вы направляете божественную энергию, например, в аджна-чакру, она сама пойдет к пораженным чакрам и органам. Болезнетворная энергия будет вытолкнута из организма, перевозбужденные чакры будут подавлены, недоактивированные – активируются, ослабленные органы укрепятся, а воспаленные будут успокоены.

ОБРАЩЕНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВОСПРИИМЧИВОСТИ

Божественная энергия – очень мощная, но и очень тонкая энергия. Для быстрого исцеления требуется высокая восприимчивость пациента. Если восприимчивость невелика, лечение будет идти медленнее. Если же больной вообще не восприимчив, то он не излечится вовсе. Целитель может направлять к больному огромное количество ослепительного неоново-фиолетового света, но, если пациент не восприимчив и не хочет поправиться, эта энергия не будет усваиваться им. Если пациент не очень восприимчив, лучше пользоваться обычной белой или обычной цветной праной. Их применение будет более эффективно, поскольку их природа более груба, до сравнению с неоново-фиолетовым светом.

Восприимчивость пациента можно повысить, если мысленно или вслух прочитать следующее обращение:

«Господи, Ты источник всего живого, смиренно прошу Тебя о благословении и исцелении. Я полностью принимаю Твою божественную энергию. Верую и благодарю».

Повторить трижды.
ПРИКОСНОВЕНИЕ К СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЕ

Для излучения божественной энергии применяется техника «венечной чакры – чакры ладони». По мере возрастания силы целителя он должен мягко коснуться одной рукой своей чакры сердца, чтобы смягчить излучаемую божественную энергию. Если этого не сделать, пациент может почувствовать слабость или даже потерять сознание.
ТЕХНИКА "ЛОБОВОЙ ЧАКРЫ – ЧАКРЫ ЛАДОНИ"

Достаточно сильному целителю, антахарана (духовный корень) которого толще человеческой головы, в качестве источника неоново-фиолетовой пранической энергии лучше использовать лобовую, а не венечную чакру. Эта техника называется техникой «лобовой чакры – чакры ладони». Когда более сильные целители используют лобовую чакру как источник энергии, энергия получается более мягкой, а результат – надежнее и эффективнее. Дело в том, что, если он воспользуется для этого венечной чакрой, энергия хлынет в тело пациента столь сильно, что затормозит скорость лечения. Пользуясь техникой «лобовой чакры – чакры ладони», целитель также должен коснуться одной рукой сердечной чакры.

ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ

Перед началом лечения целителю рекомендуется произнести про себя следующую молитву:

Господи, Ты источник всего живого,
смиренно прошу Тебя:
направь меня,
пошли божественное излечение
и божественную защиту.
Благодарю Тебя и верую в Тебя.

Целитель также может обратиться за благословением и помощью в лечении к архангелам, великим пророкам (аватарам), святым, духовным наставникам, ангелам и посланникам целительных сил.

О мой духовный учитель, ангелы-целители
и посланники исцеления,
смиренно прошу вас: 
направьте меня,
пошлите божественное излечение
и божественную защиту.
Благодарю Вас и верую Вам.

По окончании лечения целитель должен мысленно возблагодарить их:

Господи,
благодарю Тебя за посланную Тобою благость.
О мой духовный учитель, ангелы-целители, посланники исцеления,
Благодарю Вас за помощь и исцеление.

Целитель может также пользоваться другими молитвами и словами для выражения благодарности, в том числе и своими собственными.
ТОЧКА ВХОДА

Неоново-фиолетовый свет можно использовать для чистки и энергоподпитки пораженных чакр и органов напрямую. Верхние чакры более чувствительны к неоново-фиолетовой энергии, чем нижние. Нижние чакры, особенно у пациентов с более грубыми эфирными телами, как правило, вообще не реагируют на неоново-фиолетовый свет при энергоподпитке напрямую.

В качестве точки входа для неоново-фиолетового света можно использовать заднюю сердечную чакру. Через нее энергия пойдет далее к остальным частям тела. Во время энергоподпитки задней сердечной чакры неоново-фиолетовой энергией целитель должен представлять, как божественная энергия распространяется по всему телу, уделяя особое внимание пораженным чакрам (чакре) и органам (органу). Сильный целитель может моментально передать пациенту огромное количество неоново-фиолетового света, просто стукнув ладонью пациента по спине в области задней сердечной чакры.

Кроме того, для поступления в организм неоново-фиолетового света можно использовать венечную, лобовую и аджна чакры. Излучать божественную энергию можно либо быстро, либо медленно. При быстром излучении у пациента может закружиться голова, он также может потерять сознание. Вот почему в харизматическом лечении (лечении верой), когда некоторые целители слегка касаются или ударяют рукой по аджна или лобовой чакре больного, тот, случается, теряет сознание.

НИСХОЖДЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА

Божественная целительная энергия передается от души целителя к душе пациента, а затем к эфирному и физическому телам последнего. Это выглядит как спускающийся свыше поток, неоново-фиолетового или ослепительно-белого света. Он быстро очищает и заряжает энергией тело больного.

1. Мысленно кратко помолитесь, прося божественного заступничества и послания божественной целительной энергии.
2. Скажите пациенту, чтобы он мысленно произнес обращение для увеличения восприимчивости.
3. Представьте, как неоново-фиолетовый или ослепительно-белый свет спускается свыше к венечной чакре пациента и распространяется оттуда по всему его телу.
4. Мысленно прикажите божественной целительной энергии оставаться в теле больного, пока оно полностью ее не израсходует.
5. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю до тех пор, пока в этом есть необходимость.

МАССОВОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Сильный целитель способен исцелять божественной энергией сразу многих пациентов.

1. Мысленно попросите божественного заступничества и послания божественной целительной энергии.
2. Скажите пациентам, чтобы они мысленно произнесли обращение для увеличения восприимчивости.
3. Сосредоточьте ваше внимание одновременно на вашей венечной и сердечной чакрах. Божественная энергия черпается сверху вниз к венечной чакре, от нее излучение идет через переднюю сердечную чакру, а от нее – через руки.
4. Представьте при этом ваших пациентов купающимися в море ослепительно-белого или неоново-фиолетового света. Это длится несколько минут.

МАССОВОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ

1. Предупредите пациентов о дате и времени проведения массового исцеления на расстоянии. Объясните, что в назначенный день и время они должны расслабиться, вслух или про себя несколько раз проговорить обращение для повышения восприимчивости и подождать примерно пять минут.
2. Предполагается, что целитель должен иметь фотографии своих пациентов. В назначенный день и время просмотрите фотографии, дотрагиваясь до каждой из них. Это должно укрепить вашу эфирную связь с пациентами.
3. Мысленно помолитесь, прося божественного заступничества и послания божественной целительной энергии.
4. Сосредоточьте ваше внимание одновременно на вашей венечной и сердечной чакрах. Божественная энергия черпается сверху вниз к венечной чакре, от нее излучение идет через переднюю сердечную чакру, а от нее – через руки. Направьте неоново-фиолетовый свет на фотографии. Это длится одну-две минуты.
5. Мысленно прикажите божественной целительной энергии оставаться в телах больных, пока она не будет полностью израсходована.
6. Процедуру следует повторять один-два раза в неделю до тех пор, пока в этом будет необходимость.

СОЧЕТАНИЕ ИНСТРУКТИВНОГО И БОЖЕСТВЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ

Лечение можно проводить индивидуально или коллективно (в массовом порядке). Целитель произносит короткую молитву, прося божественного заступничества и послания божественной целительной энергии, и вслух твердо и убежденно говорит следующие слова:

«Господи, благодарю Тебя за лечение этого пациента (пациентов). Вас в данный момент лечат и очищают в ментальном, эмоциональном, эфирном и физическом планах. Ваши... (назвать пораженные органы или части тела) очищаются, заряжаются энергией и исцеляются. Благодарю Тебя и верую в Тебя».

Это надо сделать один или несколько раз. Пациенты должны помогать целителю, произнося вслух или про себя обращение для увеличения восприимчивости.

По наблюдениям ясновидцев, целитель направляет к пациенту божественную целительную энергию независимо от того, осознает ли это пациент или нет.
ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Священная Евхаристия воистину является священной. При освящении облаток (гостий) происходит нисхождение огромного количества божественной энергии в виде ослепительного неоново-фиолетового света. И гостии преображаются из обычного хлеба в «малые сияющие солнца». Конечно, все это при условии достаточной духовной подготовки священнослужителя.

Когда вы съедаете святую облатку, понимая значение этого действия, с должными верой и благодарностью, происходит божественное исцеление ума, эмоций и тела. При этом рекомендуется мысленно прочитать молитву благодарения и принятия:

«Господи, я полностью принимаю Твое божественное благословение и лечение. Принимаю Твою божественную целительную энергию разумом, сердцем и телом. Благодарю Тебя и верую в Тебя».

Трижды повторите молитву, а затем внутренне замрите. Почувствуйте, что происходит внутри вас. В некоторых случаях участнику таинства удается ощутить, как его тело заполняется божественным светом. При этом он может испытывать блаженство, экстаз и просветление. При тяжелых заболеваниях больному рекомендуется принимать гостию три раза в неделю или чаще до тех пор, пока в этом есть необходимость. Евхаристическое лечение применяется для исцеления физических и психологических заболеваний и эмоциональных потрясений.

Евхаристическое лечение может провести священнослужитель. В этом случае его принимающая рука направлена на священную гостию и втягивает из нее божественную целительную энергию, а другая рука очищает и заряжает энергией пациента. При тяжелых заболеваниях эту процедуру необходимо повторить.

Намерение автора в отношении святой Евхаристии заключается в научном объяснении механизмов ее лечебного воздействия. Тем, кого интересует более полная информация о внутренней природе таинств, я рекомендую обратиться к книге преподобного Ч. В. Лидбитера «Наука таинств» (600020, Индия, Мадрас, Адьяр, Теософский издательский дом).

Мастер Чоа Кок Суи

материал из интернета

19.01.2016 ГалинаС 7 комментариев 806 просмотров