Конечно, дело каждого: верить или не верить мифам древнего народа, чудесным образом дошедших до наших дней. Многие люди, живущие в век технического прогресса, привыкли доверять только научно проверенным фактам. Но парадокс в том, что о присутствии в Солнечной системе этой загадочной планеты свидетельствуют и исследования ученых, прямо или косвенно подтверждающих её существование. Ниже приведена хронология этих изысканий:

XIX век

  • Иоганн Кеплер и Вильгельм Ольберс в 1804 году пришли к выводам, что между Марсом и Юпитером находилась еще одна планета. В 1821 году французский астроном Алексис Бювар обратил внимание на изменение траектории Урана (относительно прогнозируемой) под воздействиемнеизвестного небесного тела.
  • В результате раскопок в Междуречье были найдены древние города: Аккада, Вавилон, Эриду, Урук, Мари, Ур, Лагаш и др. Главная находка: тысячи глиняных табличек, на которых была записана история и мифология шумерской цивилизации (описаны события, произошедшие, по мнению шумеров, более 450 000 лет назад).

1970

  • В Свазиленде (Африка) были открыты золотодобывающие шахты, возраст которых доходит до 100 тысяч лет.

1972 год

  • Джозеф Брейди, сотрудник Ливерморской лаборатории из Калифорнийского университета, заметил отклонение орбиты кометы Галлея в результате влияния неизвестного небесного тела. По его расчетам, это должна была быть планета в 5 раз больше по массе, чем Земля, и в три раза дальше отдаляться от Солнца, чем Нептун, имея орбитальный период более 500 лет.

1981 год

  • Согласно данным, полученным с космических кораблей «Вояджер», «Пионер 10» и «Пионер 11», группа ученых под руководством Томаса Ван Фландера сделала вывод, что за Плутоном есть планета с орбитальным периодом не менее тысячи лет. Об этом сообщил журнал Astronomy.

1982 год

  • В газетах New York Times и New Times опубликованы фото, сделанные искусственным инфракрасным спутником Земли. На них запечатлен «некий загадочный объект, который не может быть кометой». По предположениям ученых, это могла быть либо планета, схожая с Ураном, либо «темная звезда».

1990 год и позднее

  • После изучения данных о характере движения «Вояджера-2» данные о загадочной планете были уточнены: ее масса в пять раз больше массы Земли, а расстояние от Солнца в три раза больше, чем у Нептуна.
  • Группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли провела исследование развития флоры и фауны за последние пятьсот миллионов лет.

Они пришли к выводу, что на Земле каждые 62 млн. лет происходят катастрофы, приводящие к исчезновению тысяч видов животных и растений. Для объяснения этой цикличности ученые выдвигают различные гипотезы, и одна из них — приближение к Земле огромной мифической планеты.
Погрешность вычислений — 3 млн. лет. Последняя катастрофа произошла 65 млн. лет назад (гибель динозавров). Согласно расчетам на основе шумерских записей, Нибиру в следующий раз приблизится к Земле между 2100 и 2158 годами.
Уже доказано, что шумерская цивилизация самая древняя на Земле. Первая их цивилизация возникла вообще в умопомрачительное время: не менее 445 тысяч лет назад. Многие ученые бились и бьются над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки все же остаются.

Из записей:
"Четыре, специально подготовленных сухогруза, с египетскими глиняными табличками,затопленные в начале 80-х у северных берегов Великобритании, один из самых загадочных эпизодов современной науки. Британцы вывезли эти артефакты из Египта в таком количестве, что в Лондоне хранилище с ними занимало несколько зданий в районе Челси. В конце семидесятых годов прошлого века недвижимость в Челси заметно подорожала и таблички надо было срочно куда-то деть. Но цены на недвижимость были не главным фактором затопления шумерско-египетской глиняной библиотеки.

Дело в том, что только в самом начале восьмидесятых археологическая служба МИ-8 достигла уровня расшифровки клинописи шумеров. Если египетские таблички были понятны и являлись банальными бытовыми и государственными документами, то шумерское наследие неожиданно напугало военных исследователей. Какую именно информацию несла письменность шумеров я не знаю, до нашего Околоуральского Института Криптографии доходили лишь донесения КГБ и ГРУ и несколько сотен документов на английском, выкраденных нашей разведкой. Но сведения были путаные. Могу только сказать, что в отчёте одного из советских агентов в Лондоне за 78-й год, я прочёл о психической эпидемии, которая настигла британских археологов, что расшифровывали шумерскую клинопись. Судя по массиву утилизированных документов речь шла о сведениях по медицине, астрономии и теософии. Упоминался всерьёз и мифический Гильгамеш с его концепцией бессмертия.

Вопрос в 1979-ом году выносился на закрытые сессии Палаты Лордов. Бессмертие, стремление к которому так свойственно человеческой природе, на самом деле несло ряд проблем. Самая главная - мгновенное, в масштабах истории, перенаселение планеты. 358 миллиардов человек за 25 лет, такие цифры встречались мне в отчётах подпалаты анализа и статистики Палаты Лордов.

Похоже именно ключ к бессмертию и заставил британские спецслужбы тщательно упаковать таблички в специальные контейнеры и опустить их прямо в судах-контейнерах на дно моря. Место затопления в документах описано не было."

К примеру, расшифровав недавно одну из клинописей шумеров, ученые пришли к ошеломляющему для себя выводу: в этой табличке с огромной точностью была описана Солнечная система, начиная от расположения небесных тел,
заканчивая спектрами их излучения (!). Причем спектры излучения Нептуна, его внутренняя структура, которая содержит большое количество воды, описанные в этой табличке, был открыты нашими учеными всего то в 1980-х годах. Так вот есть у них очень интересный текст, касающийся нашего времени:

«В те предвечные дни, когда было становление имени человеков, на Горе Небес и Земли собрались семь великих богов: Ан, Уту, Энки, Энлиль, Нанна, Инанна, Ишкур. Глядя в волшебное колесо движения Мира, долго они вели беседу, присуждая Судьбы людям. Во многом сказанном лилось согласие. Но заспорили боги на перекрестье движения рыб и вод Эйля, увидев дела человеков, творимые во власти дракона Мушхуш. Не спорили боги так сильно с колеса Времен Альт-Ланды и даже прежних дней великой воды. Чем больше возмущался бог Энлиль, владыка ветра, воздуха и жизни, тем больше в колесе движения Мира закручивались вихри для людей опасные, открывая дары подземного царства и выпуская на свет демонов болезней –азагов. Чем больше сердился Ишкур, тем чаще на перекрестье отражались молнии, и из тьмы вылетали драконы с огненными хвостами. Спорил с ними Энки, создавший человека, повелитель Абзу (Мирового океана), а в отраженье времен вздымались воды, топившие берега. Защищал Энки и Инанна – бог плодородия, любви, войны, разрушения и распрей, указывая на Землю своими стрелами, и так дрожала земля и вспыхивал огонь дракона Мушхуша. Даже лунное божество Нанна менялся в лице тяготея в думах. Один Ан, отец богов, сохранял спокойствие, поглядывая на Уту, бога справедливости, очищения и правды, Судью людей, хранителя солнечного божества, подателя оракулов. Уту молча встал в сиянии своем великолепном и заслонил лучами за спиной от взоров отраженье гнева их вселенных. Вмиг все стихло в волшебном круге мирозданья. Улыбнулся Ан, раскрыв свою ладонь. Воссиявший свет пронзил пространство. Боги тут же примирились, славных яней возрождая, дав им силу победить дракона Мушхуш. Перекрестье воссияло новым светом, радуя глаза богов. Мир людей преобразился»

Вот такая вот табличка. Все бы ничего, да «перекрестье движения рыб и
вод Эйля» - это в общем-то смена эпохи Рыб и Водолея (есть такое понятие в астрологии, согласно расположению Земли по отношению к этим созвездиям). И смена эта происходит именно сейчас…
И снова «славные яне».

Анастасия Новых
04.02.2016 ГалинаС 2 комментариев 502 просмотров