Лезвие Бритвы

Очень сильно описана именно психическая энергия именно в "Лезвии Бритвы" - романе Ивана Ефремова. Ведь мы помним связь и воздействие камней-кристаллов на энергетику человека? Можно изучить астроминералогию, и её связь с каналами и чакрами. Недаром в прежние времена носили высшая знать (и священики/жрецы) священные камни в украшениях у лба и над головою (но это знание исчезло, извратившись. Не даром в Агни-Йоге упрекают что вместо священных изображений, знаков на нужных кристаллах - сейчас на головных одеяниях марки фирм... а в прежние времена средневековья было до того, что носились камни омытые кровью завоеваний в коронах... но Знание когда-нибудь Вернётся)

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона разьяснит, что корона, диадема или тиара - все произошли от венца/венка: "головного убора, состоявшего первоначально из сплетенных кольцом древесных ветвей, цветов или трав; иногда концы его не скреплялись вместе, а к ним привязывались ленты, посредством которых В. завязывался на голове. Впоследствии, когда вошли во всеобщее употребление металлические венцы, первоначально точные копии естественных, название В. перешло к первым, тогда как последние стали называться венками. Употребление венцов восходит к незапамятным временам. Уже в глубокой древности им придавали особенное значение, украшая ими изображения богов и посвящая их последним. Так, Юпитеру посвящен был В. из разных трав и цветов, а иногда дубовый или лавровый; Бахусу — из хмеля и дикого винограда, Минерве — оливковый; Плутону — кипарисовый или еловый и т. д. Обычай украшать венцом изображения богов вскоре перенесен был на лиц, близко стоявших к ним — жрецов. Не только сами жрецы, но вскоре и все относящееся к жертвоприношению — сосуды, животные и проч. стали украшаться венцами, обыкновенно из кипариса и ели; они имели также большое значение и при погребальных церемониях. Обычай возлагать венцы (венки) на усопших сохранился до наших дней. Венцы употреблялись и при брачных церемониях, и при других торжествах. Пирующие иногда возлагали на себя три венца — на голову, на лоб и на плечи. Венцы из цветов служили символом радости; когда вождь возвращался после удачного похода в родной город, то путь его усыпали В., украшали ими окна домов и т. п. "

Короны, диадемы, тиары "из драгоценных металлов подносились первоначально богам. Так Аттал, пергамский царь, послал в Капитолий посвященные богам золотые венки; сирийский царь Филипп поручил своим послам снести туда же венок необыкновенной цены. Позже такие же венцы выдавались в награду за воинские заслуги: corona castrensis или vallaris — обруч с украшениями вроде забора; corona muralis — украшенная зубцами; corona navalis или rostralis — украшенная таранами (rostra) кораблей; corona classica, в которой тараны заменялись целыми носами кораблей; два вида corona triumphalis. Античные медали представляют четыре рода императорских венцов: лавровый венок, лучистую корону, жемчужную (диадему) иcamelancium. Византийские императоры носили сначала диадему. При Юстиниане ее заменила так называемая стемма, прототип всех средневековых королевских корон; в сущности, это было скоре превращением повязки, которая исчезла под массой камней и украшений. Стемма Юстиниана, как она изображена на мозаике храма св. Виталия в Равенне, состоит из золотого обруча, украшенного жемчугом. Преемники Юстиниана изображены в более богато украшенных коронах: спереди короны возвышается крест; на щеки спускаются две подвески из жемчуга или драгоценных камней, прикрепленные к нижнему краю К. (так называемая cataseista); стемма подложена материей, образующей шапку или подушку. Обруч украшали эмалью. У Константина Багрянородного были зеленые, голубые, красные и белые К., т. е. украшенные эмалью этих цветов".

И вот, между прочим, в Бельгии был разработан прибор который должен помогать от мигрени.
"Мигрень [как считает сегодня наука] - это болезнь связанная с раздражением тройничного нерва, что вызывает сильную головную боль. Традиционно мигрень лечат сильными лекарствами, которые пагубно влияют на весь организм. Однако, современные медицинские гаджеты могут устранять боль и без лекарства. Ведь боль - это всего лишь информация, которая передается по нерву в мозг, и заглушив эту информацию электромагнитными импульсами, можно "стереть" боль. Прибор в виде тиары-диадемы - Cefaly. Этот бельгийский гаджет уже получил сертификацию FDA и Еврокомиссии".
Но вот именно таким прибором, тиарой-диадемой, или короной с определённым серым Камнем, и стирали память по книге Ивана А. Ефремова... Который соприкасался со знанием древней Индии. Но верю и сегодняшнее знание Светлые Силы смогут направить по направлению принесения пользы для людей! (В романе тиара использовалась брахманами для преображения, но Александр насильно вторгся и захватил её... и стёр себе память в невежестве не разобравшись - зачем, эта корона)

Также теперь можно и подумать - зачем вьются венки из свежих листьев и трав. А особенно свежих весенних полевых\луговых, лесных цветов. Ибо Агни-Йога прямо говорит - что цветы - лучший накопитель праны, небесной ЦИ на Земле. И если бы они исчезли - то практически малопоправимо это бы стало... для земной Жизни. Также и хвойные, особенно кедры нужны - может не даром на Западе признаком Рождества даже скорее является венок из хвои на входной Двери...

Так что соприкоснёмся с природной энергией! Освежим/зарядим ментальную ПСИ! Все Влес по венки цветов и хвои! :))

...и прочитаем "Лезвие Бритвы..."



"Красота (и Жизнь) - это всегда как идти по Лезвию Бритвы...
27.04.2016 Ene 3 комментариев 400 просмотров