Оби-Ван Кеноби. Obi означает и "амулет", и традиционный для японской одежды широкий шелковый пояс. Wan - "бледный, больной, изнуренный, блеклый, серый". И в тоже время Ван - военачальник в китайской армии и значение перекочевало отчасти и в Японию. Ken - здоровье (kenshin - душа меча) В художественном переводе это может выглядеть так: Пояс (амулет) Воина - Кеноби (амулет здоровья) Амулет-От-Сглаза. Или "(Кеноби) амулет здоровья - Серый Пояс". Много значений. Но сейчас...


Дикий Космос... книга из серии романов (более 150) "Звёздные Войны, Война Клонов". почему можем выделить эту именно книгу:
... Космос. Неизвестная планета на окраине известной "Давным давно в одной далёкой далёкой Галактике" - Оби-Ван Кеноби и сенатор Бейл Органа отправляются туда чтобы узнать тайну о происхождении и загадке ситов - не подозревая что это ситская ловушка Сидиуса - планета полна тёмной стороны Силы, и только Огненное Устремление рыцаря-джедая сможет переломить чёрное воздействие! Но чуствительность к Силе - имеет и обратную сторону - и Обиван превозмогая боль всё же должен нестись Бейлом Органой - обычным человеком, (принцем Алдераана) не ощущающим потоков всё объединяющих и создающих Миры... (но так загрязнённых в этом мире и месте. И как символ Братства - здесь они и познакомятся и научатся братскому доверию, изначально скептически относясь друг к другу...)
Но только Силой Духа и Огненным Устремлением джедай превозмогает нападение тёмных духов развоплощённых ситов - и рушит храм тёмной стороны! Одним лишь НЕВОЗМОЖНЫМ превозможением и невероятным усилием воли.
И тогда они наконец-то могут улететь.
... И пускай в дальнейшем Храм Светлой Стороны Силы тоже рушится (по исходу Войн Клонов) - но Его Воссоздание продолжается. И даже сейчас. Вот в этот сей же момент...
Карен Миллер - "Дикий Космос"
http://www.litmir.co/bd/?b=209029
P.S. ...Один демон решил поставить святого отшельника в безвыходное положение. Для этого демон похитил самые священные предметы и поднес их отшельнику со словами — «Примешь ли от меня?» Демон надеялся, что отшельник не примет дары и тем предаст священные предметы; если же примет, тем вступит в сотрудничество с демоном. Когда этот ужасный гость сказал свое предложение, отшельник не сделал ни то, ни другое. Он восстал возмущенный и всею силою духа приказал демону бросить предметы на землю, сказав: «Темный дух, не удержишь предметов этих, уйдешь уничтоженный, ибо веление мое явлено Свыше!» — Так нужно отгонять темных и когда уверенность крепка Иерархией, никакая темная сила не может удержать пламя духа. Не будем считать эти предания ненужными. Демоны многообразны и каждый работник Света нападения выносит. Мир Огненный ч.1, 142.
"Не может быть договора с сатаною. Может быть лишь рабство у сатаны. Умолить сатану нельзя. Можно лишь без страха наступать на него и через него. Есть старинное предание, как сатана решил устрашить отшельника. Он предстал ему в самом ужасном виде. Но подвижник преисполнился огненного явления и так наступил на сатану, что прошел сквозь него, как бы прожег сатану. Огонь сердца сильнее пламени сатанинского. Нужно исполниться такого огня, тогда все усмешки претворятся в гримасы ожогов - так устремимся на сатану." Аум, 39. Агни-Йога.

"Сим победиши"


15.07.2016 Ene 382 просмотров