Я встала с кровати и подошла к окну. Мгновение назад жизнь, казавшаяся мне реальной, теперь воспринималась постановкой, театром одного актёра, в котором последний миг сцены был запечатлён и остановлен.

- И что же дальше, Кристина? – задала мне вопрос Смерть.

- А дальше я намерена получить ответы на свои вопросы – ответила я, чувствуя прилив свежих сил и собранность. В этот момент тело моё начало вибрировать и трястись, я почувствовала сильный жар в области солнечного сплетения и этот жар стал жечь, перед глазами всё начало кружится, а я отчаянно пыталась сохранить равновесие и рассудок. Из середины живота жар быстро распространился по всему телу. Я посмотрела на себя и увидела, что похожу на пылающий вулкан. Голова сильно кружилась. Вихри энергии плясали перед моим взором, заманивая меня в неизвестное путешествие.

- Посмотри на свой живот! – крикнула мне Смерть, отрезвляя моё сознание.

Посмотрев на свой живот я увидела в нём чёрную дыру, белые полосы энергии в ней напоминали воронку смерча. Дыра росла очень быстро, она втягивала меня внутрь, она звала меня за собой, а я не имела ни сил, ни желания для сопротивления. Я заметила, что белые нити энергии – это я сама. Наблюдая за нитями я почувствовала, что расщепляюсь, и вот от меня осталась только одна голова. Хлопок. Темнота. Резкая вспышка света, напоминающая взрыв.

Осознав, что я нахожусь в пространстве бардового цвета, я попыталась сообразить «где я и кто я?». Я видела себя как золотистый шар, всюду вокруг меня было множество таких шаров. «Они ещё спят, я в них ещё сплю, - подумалось мне. Вот она – моя бесконечность, мои кинофильмы, мои истории». Я почувствовала, как правда истины подбирается ко мне всё ближе и сейчас я раскрою все тайны, мною самой придуманные.

- Ещё рано! – услышала я крик, он словно холодный северный ветер ворвался в пространство и погасил ясность о знании всех свечей моих множественных жизней. Я знала, - это была смерть. С её приходом кончилось моё блаженство, и от меня ускользнула надежда увидеть отправную точку моего мироздания. Мой шар, я – начала расти. Другие шары в этот момент становились всё меньше, а я всё больше и больше. Началась сильная тошнота, было такое чувство, словно меня выворачивает наизнанку.

- Иди! – услышала я, почувствовав сзади резкий толчок. Я не могла себя разглядеть, картинка стала размыта, и я перестала осознавать и видеть то, что находиться вокруг. Какие-то разноцветные пятна плавали вне меня в светлом пространстве.

- Иди, иначе умрёшь! Входи в тоннель! – услышала я громогласный голос со всех сторон. С трудом собирая ясность восприятия я посмотрела прямо перед собой. Вокруг воцарилась тьма и холод, и лишь посередине сияла маленькая точка света, размером с теннисный мяч. «Как же я туда войду?» - промелькнула мысль в голове, но не успела я понять этот вопрос и подумать над ответом, как меня стало засасывать в этот шар. Я ощутила и увидела себя маленькой черной точкой в огромном белом тоннеле, летела я по нему с космической скоростью, слыша сильный свист и гул повсюду. Возникло непреодолимое желание смеяться и я не сдержалась. Я начала хохотать громко и безостановочно, я смеялась и не могла остановиться. Смеясь, я заметила, что всё лучше и лучше чувствую своё привычное мне тело: ноги, туловище, руки, голову… Стоя с закрытыми глазами я всё ещё продолжала смеяться, а моё ощущаемое тело содрогалось конвульсиями в такт моему звонкому смеху. Неожиданно кто-то дёрнул меня по плечу. Я замолчала.

- Открой глаза. Теперь ты целостная. Нам пора, – услышала я человеческий голос моего спутника.

Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в своём теле, но оно было мной неузнаваемо – от него со всех сторон исходило приятное радужное сияние, оно переливалось всевозможными красками, - это было зрелище захватывающей и неописуемой красоты.

- Налюбовалась? – услышала я голос справа, и посмотрев на говорившего, я резко отпрыгнула назад и чуть не упала. Увиденное меня не испугало, но шокировало. Передо мной стояло чёрное тело, напоминавшее человеческое. От него исходило белое свечение. Я посмотрела на голову. Их было три: одна голова была головой ворона, вторая походила на черный шар, размером с человеческую голову, а приглядевшись я увидела внутри неё чёрную дыру-воронку, а третья голова была копией моей головы и лица.

- Я Смерть и этот образ я приняла в соответствии с твоим пожеланием и намерением, - говорила мне Смерть, смотря на меня моим лицом. – Ворон – это знамение, страж стыков времени. Твоё лицо на мне – это твоё желание меня видеть, это способ общения с тобой. Чёрная дыра – это врата в многомерность. Всё на мне – это то, что ты выбрала на пути к постижению тайны, - сказала мне Смерть, пристально посмотрев моими глазами мне в глаза.

Ответ мне был понятен и полностью меня удовлетворял. Оглянувшись вокруг, я заметила что мы находимся в моей комнате, но посмотрев на кровать я обнаружила, что моего физического тела там больше нет.

- Твоё физическое тело в одной из ячеек твоего сознания. Не переживай, оно появиться, а точнее ты его проявишь и войдёшь в него снова тогда, когда завершишь своё путешествие и сделаешь свой выбор, - сказала мне Смерть, глядя на меня моим лицом. Зрелище это было весьма необычное, я будто бы говорила сама с собой. Меня это веселило.

- Ты проведёшь меня до врат? – задала я вопрос Смерти, нарушив появившуюся тишину.

- Да, и по дороге я покажу тебе то, что должна показать.

- Когда я видела себя шаром посреди многочисленных других шаров, что это было?

- Не мне предписано ответить на этот вопрос. Это твоя тайна, самой себе загаданная и сама ты должна её отгадать. Яблоко не падает с дерева, если оно ещё не созрело, нужно время. Помни об этом.

- Почему сейчас я воспринимаю себя как светящееся тело?

- Потому что ты остановила время находясь в теле, и тебе сейчас так легче всего. Ты сама так выбрала. Прежде чем мы отправимся в путь, знай: прежней ты уже никогда из него не вернёшься, – сказав эти слова Смерть взяла меня за руку. А я была готова вспомнить забытое и увидеть закрытое, я знала, что меня ждёт истина, которую я так давно ищу.

Кристина Ли. Ноябрь 2016 год.

Кристина Ли
01.12.2016 Кристина Ли 1 комментариев 288 просмотров