Все в жизни человека имеет высший порядок, причину и цель. Любой порядок – есть закон системы существования, системы жизни, имеющий иерархию. И жизнь человека протекает в некой системе божественного закона. 

Перед тем, как появится на свет, существо человека принимает предстоящую игру жизни и ее правила. Одно из главных правил, от которого зависит материальная реализация — это правило о разуме человека.

Человеческий разум – это некая сила, некий инструмент, который получает Дух, реализуясь человеком при заключении договора на жизнь в материи.

По факту, разум человека не является его, не принадлежит ему, ни в каком из истинных пониманий, т.к. это заимствованная сила.

Разум проявляет себя с разных сторон. Как ограничитель материального, он отвергает в человеке некоторые духовные предпосылки, если человек еще до таковых не дорос. Как провокатор, разум вызывает в человеке некоторое стремление к духовному познанию, если настало такое время.

Без разума человек не может являться человеком, поскольку разум – источник ума, мыслей и проявления мира.

Разум делает взгляд человека узконаправленным, фиксируя сознание на том, чтобы человек непрерывно создавал видение мира через призму разума.

Все материальное и описуемое вами – есть дети разума.

Если человек дошел до этапа того роста, что распространяется за границы видимого, за границы мира твердых форм, то посредством некого сакрального (магического, мистического) опыта, прописанного лишь для него, он может освободиться от разума. Это уже осознанное существование не просто человека, а Творца. Это игра, в которой уже властвует лишь сам человек. Это целостность на земле, за которой идет осознанный уход в любой жизненной оболочке. Но это касается единиц людей, если говорить в рамках массы. Каждый до этого дорастает в конце своей земной эволюции жизненных воплощений.

Логические процессы полностью завязаны на структуре разума. Он завлекает человеческое существо в некий сон, где все человеку кажется настоящим.

Разум – сила существующая, делающая быль из иллюзии.

Разум – есть некий фиксатор времени, создающий границы трехмерного восприятия.

Разум призван фиксировать восприятие человека в одном лишь пространстве. В случае обычного человека – это трехмерное пространство. При этом 90% силы разума акцентируется только на материальном аспекте. Ведь если человек перестанет фиксировать и создавать тем самым свой мир, — мир прекратит существовать в привычном виде.

Сила разума человека является воинственной. Она словно стражник, защитник, скрывает и оберегает человека от истины. И это действие – есть закон, и относится он ко всем людям без исключения. Это необходимо, поскольку в развитии Души человека есть разные циклы проживания в том или ином состоянии, в той или иной реальности, и до истины, как основы понимания вне границ и вне реальностей – Душа должна дорасти. Разум тут выступает как некий страж, воспитатель, который помогает Душе и оберегает ее.

Посредством разума человек видит то, что должен видеть, слышит то, что должен слышать.

Разум – есть некий свод законов, пониманий и существований, — людей, объектов, природы… одним словом, — объектов видимой окружающей реальности.

Разум заставляет вас в соответствии с существующей программой договора на жизнь, — описывая создавать свою реальность мира.

В глубоких медитативных, трансовых, измененных состояниях сознания или в ходе серьезного мистического опыта, человек может на время освободится от границ разума, но от самого разума до конца освободится не удастся. Для этого необходимо и подходящее время, практика и готовность.

Освобождаясь от границ разума, человек может перемещаться в многомерность, высвобождая на миг свое сознание. Он может видеть то, на что у него нет описания, и испытывать то, что невозможно объяснить в ключе одной лишь логики.

Разум – это надстройка сознания, фиксирующая его в восприятии пространства определенной реальности.

С помощью границ разума, дом например, который вы видите – является домом, который к тому же вы можете потрогать руками. Т.е. дом обретает некую форму, твердую оболочку, в соответствии с тем описанием, что есть в вашем разуме. Но без границ разума, дом перестает быть домом, перестает быть тем, чем он является в привычном сознательном понимании, ведь по факту он является лишь энергией, создаваемой и проявленной вами. Впрочем, как и все другое.

Сумасшествие – есть измененное состояние сознания, при котором фиксация и границы разума нарушены, или совсем отсутствуют. Человек лишь физическим телом находится в материи, сознание же его не фиксировано и находится в восприятии многомерности, перескакивая с одной реальности на другую. Состояние это опасное, оно ведет к потере мира, — как основы пути жизни человека. Так происходит по разным причинам, например в следствии отказа от жизни, когда Душа покидает живое тело, но причина повторю, у каждого своя. Поэтому, психическое состояние имеет прямое отношение к индивидуальному разуму.

Говоря современным языком, разум можно назвать операционной системой человеческого сознания, которая имеет правила и строго фиксирована.

Разум дается человеку во временное пользование, в ходе этого процесса человек растет и развивается, пребывая в мире тем, кем он в действительности не является.

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
04.03.2017 Кристина Ли 278 просмотров