Сейчас мы поговорим об аспектах человеческой психики, имеющих важное значение для роста человека как духовного существа.

Прежде чем читать дальше, остановитесь и подумайте, что есть для вас понимание, а что есть осознание той или иной модели мира, того или иного знания? 

Понимание – есть принятие чего-либо, принятие наличия факта его существования.

Осознание – процесс более сложный и глубокий, это процесс более возвышенного плана, имеющий прямое отношение к вашим вибрациям и вашему сознанию. Что есть сознание? Само слово сознание отвечает на этот вопрос. Сознание – значит со знанием, когда в человеческом существе рождается некое знание относительно чего-либо с которым он далее живет.

Знание, — как ответ на любой из вопросов уже есть внутри Души человека, и вместе с этим существует некая система уровней, в которой пребывает знание, и каждый из этих уровней называется новым осознанием.

Осознание – это процесс рождения, или можно сказать процесс открытия нового уровня сознания человеком.

Осознание – это процесс появления знания внутри сознания человека.

Понимая что-то — вы это принимаете. Принимая и обдумывая, задаваясь вопросом относительно этого, вы запускаете процесс, результатом которого становится осознание. Тогда внутри вашего существа, внутри тонких, глубинных аспектов психического пребывания открывается новое видение того или иного знания в виде осознания.

Понимание может произойти сразу. Для осознания необходимо время, и порой одной жизни человеку может не хватить, чтобы что-либо осознать.

Понимание имеет прямое отношение к человеческому разуму, осознание имеет прямое отношение к человеческому Духу.

Например. Каждый человек понимает, что рано или поздно к нему придет смерть, но осознают ее приход немногие люди. И те, кто осознают это, — имеют иное видение и понимание жизни. Они ценят жизнь, ценят момент сейчас и живут по-настоящему, живут с радостью и в согласии с миром. Когда приходит осознанность по отношению к жизни и смерти, приходит и ответственность за свою судьбу. И так можно разобрать любой пример, любое знание, любую истину, определив для себя: понимаете вы ее или все же осознаете.

Понимание – это всегда внешний процесс, а осознание наоборот, — внутренний.

Понимание не меняет ни человека, ни что-либо в его жизни.

Осознание трансформирует Дух человека, меняет человеческую личность, следствием этого становится изменение судьбы и соответственно человеческого пути.

Вслед за осознанием всегда происходят изменения, которые сначала преобразуют внутреннее, а затем внешнее.

Человеку необходимо во всем стремится к осознаванию, ведь это ключ к дальнейшему духовному росту и развитию.

В процессе осознания происходит преобразование светящейся человеческой оболочки, ее обновление и увеличение. Это новый уровень бытия.

В своей привычной, обыденной жизни человек является «рядовым спящим». Понимание – не пробуждает ото сна человека, а осознание – не просто пробуждает и оживляет, оно меняет форму человека и его жизненные циклы.

Попросите высшую часть вас помогать вам в процессе перехода от понимания к осознанию и поверьте, голос истины не заставит себя ждать, и приблизившись к готовности преображения Духа, — все ваше существо, соединившись воедино, будет вести вас к новому свету – свету осознания.

Кристина Ли. Январь 2016 год.

Кристина Ли
09.03.2017 Кристина Ли 192 просмотров