Интересно мышление человека в вопросах о счастье, ведь данное высокое состояние свободы Духа, ассоциируется у человека чаще всего с какими-либо целями, которые он непременно стремится достичь в своем будущем.  Человеку в голову не приходит мысль о том, что счастье относится только к моменту сейчас в его настоящем сегодня, и никогда оно не должно быть в будущем в качестве цели.

Счастье – есть состояние потока радости в Душе и определенности в уме.

Счастье никогда не бывает завтра, оно есть только сегодня. А если его нет сегодня, то его нет вовсе, и не стоит надеется, что оно появится когда-нибудь потом.

Счастье – это открытость в высшем понимании крохотного мгновения жизни.

Если вы счастливы, значит вы находитесь в полном принятии того, что происходит вокруг вас, плохое оно или хорошее, — для вас не существует в момент счастья таких оценок, вы просто счастливы и все.

Быть счастливым в жизни – значит быть осознанным, осознавая возможность выбора и перемен.

Жить в счастье – значит жить в радости, в стремлении к доброте и благополучию в настоящем моменте.

Счастье не может быть ключевым звеном или атрибутом целей материального мира, поскольку такое счастье – обманчивая ловушка. Если вы, связывая понятие счастья с целями говорите себе: «Я буду очень счастлив, когда заработаю столько-то денег, куплю такой то дом или автомобиль…», — то вы занимаетесь глупостью, позволяя темным ловцам этого мира завязывать вам глаза, и запутав, затащить в непроходимое болото.

Вы будете либо счастливы здесь и сейчас, принимая все в своей жизни, принимая себя, осознавая свою свободу, выбор и возможности, либо не будете счастливы никогда.

Счастье – есть момент сейчас, момент жизни в это конкретное мгновение, момент принятия своей жизни такой, какая она есть.

Связывая счастье с целями в будущем, вы устремляетесь в погоню за призраком, который выглядит реальным только в вашем воображении.

Никогда и ни при каких условиях вам не стоит связывать свое пребывание в счастье с другими людьми. Это опасная игра в рисуемый вами мираж. Придумывая себе то, чего нет, рисуя в своем уме фантазийную историю взаимодействия с другим человеком или другими людьми, закладывая в отношения понятие своего личного счастья, вы занимаетесь бесполезной игрой разума. Ведь то, что для вас, для вашей жизни и понимания отношений будет счастьем, для другого может быть адом. Если вы думаете или убеждаете себя в том, что начав жить с каким-то человеком вы обретете, наконец, долгожданное счастье, — то вы занимаетесь безрассудными мечтаниями. Ваше счастье не должно зависеть от других людей, ведь оно – есть чувство, рождающееся внутри вас, а не вне вас. Воспитайте в себе чувство счастья, которое вас наполнит и когда вы начнете жить с другим человеком, вы просто сможете с ним поделится этим.

Представление о счастье заметно искажено у человечества, поскольку происходит от ума, завязано на материальных ценностях и других людях. Вот так, добровольно приняв суррогат за истину, человек начинает всю жизнь гоняться за счастьем и никак не может его догнать, ведь невозможно догнать то, чего нет.

Искаженное понятие о счастье навязывается вам вашим миром, вашим обществом. Вам говорят: «Вот ты заработаешь столько-то денег и станешь счастливым… женишься на этой девушке и станешь счастливым… выйдешь за него замуж и будешь счастлива с ним всю жизнь… купишь себе эту квартиру, рубашку, машину и будешь счастлив…», — и вы верите в эту иллюзорную установку. Этим вы добровольно вешаете себя на крючок, с которого потом неминуемо упадете. А что происходит в этом случае? Вот вы покупаете долгожданный, заветный дом или что-то другое, и эта покупка в соответствии с вашей нацеленной установкой должна сделать вас счастливым. Вы ждете этого. И первое время у вас действительно присутствует чувство, которое вы трактуете как счастье. Но это лишь галлюцинация о счастье, а все что вы испытываете в этот момент – это эйфория радости, пиковое состояние всплеска вашей энергии благодаря тому, что вы достигли цели. Как только всплеск проходит, то и эйфория радости угасает вместе с ним. Затем наступает период осознания ложного счастья и у вас появляется чувство тоски. В такие периоды неизбежно чувство пустоты и разочарования. Пустота может быть сильной и гнетущей, либо легкой и беспокоящей. Разочарование может сопровождаться повышенной озабоченностью по поводу сохранения в безопасности и целостности вашего приобретения. Так обстоят дела, когда вы связываете счастье с неким материальным объектом.

Немного похоже, но все же иначе происходит осознание «счастья – призрака», когда понятие своего счастья вы связываете с совместной жизнью с другим человеком. Вот вы нарисовали себе в воображении сказку о счастье, которое непременно зависит от другого человека. Вы вышли замуж (женились) и включились в полное ожидание того, что в любой момент на вас должно свалиться счастье. Вместо этого, на вас свалится разочарование, потерянность, пустота и сожаление. Ведь никто не сделает вас счастливым кроме вас самих, никто и никогда. Хотите жить в счастье с другим человеком? Тогда сначала сами, внутри себя станьте счастливым, а потом бескорыстно и с любовью начните дарить счастье и любимому человеку и всем людям. И вы в ответ начнете получать столько счастья, что и представить себе не можете. Именно такая позиция в жизни и есть жизнь в истинном празднике Духа человека!

Счастье – это веселый танец вашей Души в теплом свете божественной мелодии. Оно никогда не появляется где-то вне вас, оно всегда рождается лишь в одном месте – в вашем сердце.

Чувство счастья – это чувство полета вашего существа, это благоговение перед жизнью и смертью, это осознание всего великолепия жизни в ее разных аспектах, это радость созерцания и пребывания в этом мире в это самое время.

Счастье – есть свобода Духа, радость Души и удовлетворенность разума, и все это как в магическом калейдоскопе захватывает вас одновременно на разных уровнях.

Счастье как неизбежность высшей радости и наслаждения жизнью возникает тогда, когда вы идете в жизни путем, прописанным вашей Душой. Ваше духовное сердце будет радоваться изо дня в день и ему для этого не нужны будут причины, оно просто будет радоваться тому, что вы обрели свой путь и идете по нему, раскрывая личное предназначение, а Душа ваша при этом будет светиться, выходя за пределы человеческого.

Для истинного счастья не нужны человеческие причины, ведь оно – есть следствие вашего расцвета и созидательного роста в мире материи, оно – следствие внутренней гармонии, возвещающей о жизненной реализации духовного плана.

Счастье – это всегда наполненность высшим чувством полета до краев, это фонтан, что появляется внутри, и каждый человек возле вас видит и чувствует это духовно, и каждый может подойти к вашему фонтану и вдохнуть ту свежесть, ту силу жизни, что исходят из вас.

Великие Души, Великие люди, позвольте же себе быть счастливыми в здесь и сейчас!

Кристина Ли. Февраль 2016 год.

Кристина Ли
07.08.2017 Кристина Ли 1 комментариев 110 просмотров