Замолчать, тихо шагая вперед сквозь толпу незнакомых прохожих. Но ведь хочется говорить, и высказывая праведную мысль – быть услышанной. Но разве это кому-нибудь нужно? 

Одиночество, одновременно и явное, как крест и желанное, как маяк. И вроде бы много знаю, но все это в такие минуты кажется бессмысленной шелухой. Тогда о чем говорить? Выходит, что не о чем.

Хочется писать, но не пишется. Творческой энергии много, но для нее нет выхода и, переполненная входящим – я стою, являясь проводником молчания.

Опять все потеряло смысл и приобрело его одновременно, но приобретение это является настолько запредельным, что силы не хватает, чтобы шагнуть вслед за ним.

Недосказанность, скопленная за многие годы подавления внутреннего порыва, превратилась в свалку, и масштабы ее загородили солнечный свет. И как-то холодно и темно, хочется вырваться, убежать, но бежать некуда, да и кто отпустит? Сначала нужно прибраться.

Кругом валяются мои маски, а ведь когда-то я истинно верила, что все это – Я. Где теперь я? Кто теперь я? Пыталась быть прежней и надев знакомую маску, сыграть привычную мне роль. Нет, не выходит. Любая из масок кажется маленькой и ущербной, неестественно выпирая, она искажает созданный образ.

Опять дурь в голове и старое я совершает сокрушительные попытки возврата. Жалость, хамство, безответственность, злость и важность приходят на помощь. И опять проигрыш и тьма погасила только что зажженный добротою осознания свет.

Белиберда написанного хорошо показывает внутреннее состояние поиска среди миражей вчерашнего.

Да, коротко, да, труднопонимаемо, но зато честно и без подрисовок. Вот такая она – затуманенная истина моего перехода в иное.

Кристина Ли. 22 апреля 2017 год.

Кристина Ли
07.08.2017 Кристина Ли 98 просмотров