«Читая данную беседу помните о том, что истина как понятие — многомерна». Сейчас мы поговорим о мыслях, которые так или иначе, какими бы ни были – пронизывают человеческое сознание бесчисленным количеством нитей и при этом создают человеку тут реальность, в которой он пребывает. 

Самое главное что вам необходимо знать о мыслях — это то, что они не являются вашими.

Человек никогда не способен породить внутри себя мысль, поскольку не имеет такой функции.

Мысль возникает у вас как следствие состояния вашего сознания, испытываемых вами чувств и ощущений.

Мысль – это то, что существует всегда вне вас, но захватывает вас в тот момент, когда находится с вами на одной частоте, на одной волне.

Для понимания данного знания давайте разберем такой пример. Представьте, что человек – это приемник, который может и постоянно принимает какой-то сигнал. Для приема разных сигналов у приемника есть антенна и кнопка, крутя которую, можно словить тут или иную частоту, тот или иной сигнал. Приемник – это человек, антенна – это чувства человека, а кнопка – это сознание, умеющее воспринимая частоту, считывать ее. Мысли в этом примере – это те различные каналы, частоты, к которым может подключиться приемник. Мы уже говорили с вами о том, что ваш разум – по факту не является вашим. Одной из функций разума в данной вашей реальности является способность подключится к диапазону мыслей с помощью чувств и сознания. Разум дает некий доступ, можно сказать, что он дает настройку на этот уровень.

Бывало ли у вас в жизни такое, когда вы замечали, что некоторые мысли отвратительны по своему содержанию? Они словно прилетели к вам откуда-то и никак вы не могли самостоятельно такого придумать. Такое бывает со всеми людьми периодически и свидетельствует лишь о том, что любая мысль чужеродна вам по природе своего происхождения.

Мысли играют огромную роль в создании реальностей. Я говорю реальностей, т.к. с помощью мыслей вы создаете не только ту реальность, которую видите и в которой пребываете, но и множество тех, о которых вы даже не догадываетесь.

Впуская в свое сознание те или иные мысли вы даете им возможность на реализацию, которая может проявиться в любой из реальностей и совсем не обязательно, что это произойдет именно в вашей.

Мысль, как некий сигнал поступающий в ваше сознание, преобразуется в намеренный импульс, а затем в реализуемое действие. Я вам сейчас объясню это на примере. Допустим, сегодня вам пришла в голову мысль вдруг переехать жить в другой город. Вы все обдумали, вам эта мысль понравилась, и вы приняли решение завтра переезжать. Наступило завтра. Вы проснулись и тут заметили нехорошее чувство на Душе, связанное с переездом. Предчувствие чего-то неправильного, опасного, если вы туда переедете. Однако вчера у вас такого чувства не возникало. Как вы думаете, что произошло? Откуда возникло нехорошее предчувствие? Не догадываетесь? Я вам объясню. Когда вы приняли мысль и решение о переезде, вы отпустили эту мысль в реализацию задуманного, но только в другой реальности, более быстрой  и находящейся вне времени от вас. Другими словами, некая отщепленная часть вас посредством вашего намерения о переезде реализовала данную возможность и, получив опыт от полученной жизни, передала импульс обратно в ваше сознание. Этот опыт оказался негативным для вас, и когда вы проснулись, то ощутили нехорошее предчувствие в связи с переездом. В этот момент в вашем сознании уже есть информация о том, что вас там ждет, просто вы этого не осознаете. А не осознаете вы это по простой причине: информация передается в ту многомерную часть вашего сознания, которая не фиксирована разумом. Душа, реализующаяся с помощью чувств, передала в виде интуитивного предчувствия информацию в ваше духовное сердце из сознания. Вот так все просто и одновременно сложно. Можете считать это фантастикой, но это то, что вы делаете постоянно.

Каждая мысль, которой вы даете возможность реализации, несет в себе частичку вашей силы, частичку вашей энергии, частичку вашего намерения. Не зря в разных магических и духовных учениях, в качестве зарождения основы духовного роста является мыслительный покой, пустота, прекращение внутреннего диалога. Внутренний диалог – это и есть приходящая мысль, которую вы начинаете обдумывать, обрабатывая ее своим сознанием и наделяя жизнью. Чем больше в вас пустоты и покоя в отношении мыслей, тем вы сильнее.

Человек постоянно пребывает в бесконечном количестве беспорядочно текучих разного рода мыслей. Каждая мысль несет в себе вибрацию определенной частоты. Если в мысли присутствуют – жестокость, зависть, похоть, зло, или любое низменное чувство, то такая мысль имеет очень низкую частоту вибраций. А если вы сами, являетесь человеком высокой культуры Духа и осознанности, то очень в редком случае данная мысль будет фиксирована вашим сознанием, либо это может быть захватом со стороны мысли в момент низкой осознанности. В этом случае необходимо пробудить свою осознанность и также мысленно перерезать нить мысли, которая зашла в вашу голову. Если вы человек низкой культуры Духа, ваша жизнь окутана путами зла и отрицания, то и помыслы ваши будут такими же, ведь ваши вибрации очень низкие и соответствуют им.

Подводя итог о мыслях, в целом можно сказать следующее: есть 3 основных вида мыслей: разрушительные, нейтрально – обыденные, и созидательные.

Разрушительные мысли несут в себе все низменные качества и состояния (голод, страх, агрессия, вожделение, зависть, обман, месть, ненависть и т.д.).

Нейтрально – обыденные несут в себе возможную реальность привычных действий и поступков человека, они отражают собой то, что с вами происходит постоянно.

Созидательные мысли несут в себе высокие вибрации, они могут касаться вашего духовного роста или роста вашей личности в общественной жизни, они несут высокие чувства (реализация целей, добро, принятие, сострадание, понимание, благополучие и прочие).

Ни одна мысль ни одного из видов выше, никогда не будет являться продуктом вашего порождения. Но любая мысль, любого из видов, неизбежно формирует вашу жизненную реальность.

Реализация мысли происходит быстро и просто и изначально не в той реальности, в которой пребываете вы. Если мысль соответствует вашему жизненному пути, если она заряжена вами силой осознанного намерения в ее достижении, то помимо начальной реализации вне вашего мира, она постепенно может реализоваться и в вашей жизни.

Обдумывая и допуская что-то в мыслях, всегда помните о том, что то, о чем вы думаете, — в любом случае реализуется, просто оно не всегда проявляется в вашей материальной действительности.

Очищая себя от мыслей и пребывая в чистоте своего ума, вы очищаете свое сознание и увеличиваете силу своего намерения.

Мысли – это живые тонкие структуры, готовые к реализации.

«Ваши» мысли создают вашу реальность. То, что вы видите, слышите, то, в чем пребываете – есть результат ваших мыслей.

Ваш мир, если взглянуть на него с граней мыслей – неописуемая смесь реализующихся мыслей и намерения, движущаяся в непостижимом энергетическом потоке всерождения.

Чистое сознание – это состояние отсутствия мыслей, когда процесс поглощения и реализации мыслей, сменяется процессом пробуждения и созерцания. Это период открытия многомерности миров и их иллюзии, это кино вселенной, что становится вне вас. И безусловно, каждый из вас дорастет до этого в свое время.

Мысль – есть непрерывно-атакующий ваше сознание импульс. В реализующимся движении своей жизни стремитесь к максимальной осознанности и в постоянном действии фильтруйте входящие в вас мысли, и тогда ваша жизнь перестанет быть случайностью.

Кристина Ли. Февраль 2016 год.
28.08.2017 Кристина Ли 111 просмотров