Сказка про Аркашу и Люсю.

Люся - маленькая собачка тойтеррьер. От роду 15 лет. Любит кошачий мир преданно и самозабвенно. Когда я её лялькой в варежке привезла домой, первым кого она увидела, это был Хуч. Солидный, добротный, огромный, чисто белый, очень серьёзный кот Хуч (это я Донцову начиталась, поэтому такую кличку дала). Я потом сто раз пожалела, что так назвала, он когда обижался, убегал на улицу, и я ходила орала ХУЧ,Хуч,Хуч..людям неприличное слово слышалось, стыдабища. Это он так меня наказывал. 

Люся поняла - жизнь удалась. Ничего страшного, что не правильно купировали хвост и из-за этого хотели грохнуть, как бракованную. (всё-таки жёсткая работёнка у заводчиков) Она придумала, что Хуч это её теперь новая большая мягкая мама. Он по-началу это не заметил. Так как Люська была размером с его лапу. Хуч был парнем медлительным и замечать и думать особо не торопился. Литовских кровей похоже. Лягушек обожал лопать в саду, наверно и французских тоже. 

Отсюда у собаки любовь к кошачьему миру. Потом у Люси появился кот-сын Котлетой звали. Затем кот-друг Мотя (бандюга невероятный). Черный ещё был, он особняком держался, люди обидели. Так дожил свой век тихонечко и помер. На улице тоже все встречные коты и кошки друзьями ей кажутся. Поэтому три шрама на ухе и два на холке.

Ну вот пять лет назад осталась Люська без своих котов, так как переехала в Катеринин столичный град. Тут с будками туго, дай бог бы самой уместиться. И хозяйке тоже надо место выделить. Затосковала Люсьен. Был у неё медведь, но и он затерялся, во время очередного переезда. Игрушечный же. Постоянно одна. На работу её с собой не возьмёшь, не поймут. На семинары тоже не принято собак брать. Единственная отдушина - Аркаим. Целых три, четыре дня вмете с любимой хозяйкой. Да и желания всякие свои собачьи можно позагадывать, поохранять вдоволь. Но потом опять всё по-старому.

И решила Люська умереть. Но я была против. Хвала и благодарность клинике "Зоодоктор" Бульвар Культуры 25. Неделя дневного станционара, 15 000руб.(откладывала на сапоги и на помады), генеальные доктора и моё обещание, что если приблудится хоть какой первый встречный котяра, сразу берём, спасли ей жизнь.

2017. У меня спрашивают иногда, почему Люська гавкает. Ну а как ей не гавкать, если она так разговаривает. Ты кто?,Зачем и с чем с добром или злом пришёл?, Пятка вкусная? Дай руку понюхать, Ну ладно проходи или пошёл вон. Язык такой собачий. Как-то в предыдущем году одна женщина не в духе сказала Люсе: СКОТИНА должна жить на улице! На горе Разума, пока я медитировала, Люся спросила у бога Велеса: Кто такая скотина? Он ответил: Что осознаной скотиной быть, это дорогого стоит. Что всё ок и он её защищает. Теперь Люсьен останавливается в Аркаиме исключительно в палатке или новой гостинице, чтоб не нарушать вселеннских законов. Не мешай другим. Ну так вот 2017 год. В мае мне везде на Аркаиме попадалась кошка чернющая. Как будто она меня изучала. Сидит рассматривает меня. Она живёт под Шаманкой. Играет обычно под скамейками около сцены. Фотки все внизу сказки выложу. В июле Люся приехала на Аркаим. Поставили палатку в единственном месте, где было просторно. 

Было действие. Про это будущая сказка. После возвращаемся к палатке и картина такая. Люся сидит смотрит на свою миску, а в ней спит котёнок. Точнее не мило спит, а вырубился, так как облопался до одури. Пришёл, наелся и уснул. И остался. Вы заметили, что на Аркаиме нет котят. Их сжирают хищные птицы. А у этого очень мудрая мамаша, эта чёрная которая живёт под Шаманкой, она научила его выживать. Он перед засыпанием начинает бешенно двигать всеми частями тела (лапы, хвост, голова) За несколько секунд зарывается в землю и получается маленький курганчик, так и выжил. До сих пор иногда делает это. Ну линолиум сильно не пороешь. Кстати, кошка пришла в день отъезда к палатке, сидела наблюдала, я уж подумала с претензиями на котёнка, ан нет, проводила просто.

Теперь Люсьен придумала, что это её любимый внук Аркаша. И его надо воспитывать со всем собачьим энтузазизмом. И ни в коем разе не отпускать от себя ни на шаг. Правила такие : Есть только из одной миски и одновременно. В горшок ходить только вместе и одновременно. Спать в одном домике и одновременно. Вот здесь проблема. Котёнок не может столько спать, 22 часа в сутки. Хоть Люся и старается изо всех сил его убаюкать, но тщетно. Применяет силу. Берёт зубами за что попадётся лапа, хвост и утрамбовывает в дом. Но он всё время выныривает. В конечном итоге Бабуля Люся полностью вымотанная засыпает в том положении и месте, где её накрывает Великий Сон.

Вот так Люся бабульничает счастливая и довольная, Аркаша растёт ни по дням, а по часам. Апельсин у меня на подокойнике капризничает, потому что Аркадий там землю нашёл и решил, что он теперь может лежать в апельсиновом горшке и смотреть в окно. Про апельсин это другая сказка. 

Мечты сбываются и у собаков тоже.

 

P.S. Пусть с ошибками, так захотелось. 

05.09.2017 ГалинаС 5 комментариев 170 просмотров