остров Крит и необитаемые острова Греции. 2017

Первый остров - необитаемый остров Грамвуса. Неприступная крепость, её так и никто не смог взять боем. Подъём очень крутой и высокий. Поднявшись в крепость, обнаруживаю, что оставила фотик внизу, НО в тот момент это уже не важно. Там понимаешь, такую крепость нереально атаковать пехотой. Солдат с мешком с ружьем, ни троп ни ступенек, ни травинки ни кустинки. Всё на виду. Доползти бы до верха и то Ура! Виды колосальные. Подъём туда - это победа над собой. Начав спускаться, сквозит мысль,что надо было остаться с фотоаппаратом, но это только ум так думает, ДУША ликует. Крит до сих пор благодарен бойцам крепости. Пиратская символика везде. Даже наверху в крепости есть полуразрушеная церковь Богородице повстанцев. Она по другому называется, но я не могу это написать, для меня это не сопостовимые слова. Спустившись вниз, оплываем остров и попадаем в рай. Бухта Балос. На корабле были разные люди. Рядом оказался мужчина американец, на руке у него были часы стоимостью как маленький четырёхмоторный самолёт. Так через некоторое время я увидела его прыгающего бегущего, в руках сандали, по этому раю. Там все стали одинаковые. В счастье люди одинаковые, я это увидела своими глазами. Три моря целуются. Волшебнокрасивое место. Работа проведена. Ретранслятор поставлен. 

Второй остров -  необитаемый остров Хриси. Плыть до него далеко. Выбирая кораблик, увидела в одной из рубок преобразователь. Его и выбрали. Остров - сказка. Это другое измерение. Реально чувствуешь себя робинзоном. Для медитаций места лучше не придумаешь. Даже ничего включать не надо, ты уже в нереальности, в потаённых глубинах и уголках своего сознания. Полное единение с природой. Одно целое. Неописуемые ощущения. Хотела остаться там на ночь, но что-то меня никто не поддержал)) Поставили ретранслятор, провели работу. Пространство тут же откликнулось. Мы увидели стаю альбатросов, они кружили над этим местом. Поднялись сильные волны, народ начал двигаться к кораблику. К нам вышел очень необычный мужчина. Шаман, не знаю как по-гречески. Всё пространство затихло. Он посидел, понаблюдал, поговорил с собакой, откуда она взялась не понятно, и ушёл, хотя там некуда уходить. ни на одной фотографии его нет. Хотя фотографировали. Я по-тихонечку пошла в том направлении и набрела на святилище этого острова. Потом я с трудом у старейшин в Херсонисе через переводчика узнала, кто на снимке там изображен. Великий учитель, хранитель этого острова. На Хрисе осознаешь, что люди сбросившие, хоть не надолго свою социальность, и приблизившиеся к себе истинному, одинаковые. Мы частички одного целого.

Третий остров - необитаемый с 1957года остров Спиналонга. Остров печали, скорби, страданий. История судеб людей этого острова трагична до иступления до звука оборвавшейся струны. Долгое время туда свозили людей со всего мира заболевших проказой. И тех кто на коне, и тех кто под конём. Все становились одинаковыми в своих страданиях. И одинаковыми в диком желании ЖИТЬ. Строилось какое-то жильё, создавались семьи, рождались дети, построен храм. Островитяне сами пытались что-то выращивать. Мир людей наложил табу на этот остров. Остров забытых людей, разбитых сердец, неупокоенных душ. Но люди боролись за то, что им принадлежит по праву - жизнь. Тяжело об этом острове писать. Душа плачет. Сейчас остров пытаются восстанавливать, быт, историю. Там очень часто нам встречались выдолбленные в камнях символы. Квадрат и внутри крест. Преобразователь. Экскурсовод пытался нас уверить, что это игра в крестики нолики. На самой высокой точке острова провели работу. В том месте понимаешь, что истинное.

 

08.09.2017 ГалинаС 2 комментариев 231 просмотров