«Страна Городов» 16-17 сентября 2016год

В Аркаиме нам доверили карту Страны городов, на карте нанесены древние поселения разной формы, некоторые как-будто друг на друге. С первого взгляда и не разберешь.

Мы стали искать информацию, работать с картами, разрабатывать маршрут.

16 - 17 сентября 2016 года наша группа отправилась в путешествие по северной части Страны Городов, это 12 укрепленных поселений. Цель и задача поездки активировать города и соеденить их с Аркаимом.

Немного информации из книги Быструшкина К.К. "Феномен Аркаима. Космологическая архитектура". 

Страна Городов — условное название территории на Южном Урале в пределах которой найдены древние городища эпохи средней бронзы (ок. 2000 лет до н. э.).

Городища обнаружены в 1960-х — 1980-х гг.

 «Страна городов» расположена на территориях Челябинской и Оренбурской областей, Башкирии и северного Казахстана. Городища разбросаны по территории диаметром 350 км. Многие городища найдены с помощью аэрофотосъёмки.

Несмотря на небольшие размеры, укреплённые центры можно называть протогородами.

Их отличают мощные оборонительные сооружения.

Все поселения занимают ровные сухие площадки по берегам небольших степных рек, редко — озёр.

Эти участки обязательно вписаны в какие-то границы, обозначенные природой.

Общее число "городов" – 18. Не случайная величина. Три "города" – памятники двухслойные. По форме города делятся на три группы: круги, овалы, прямоугольники. С учетом нижнего слоя двухслойных памятников, их общее число – 21, причем 7 кругов, 7 овалов, 7 прямоугольников. Города расположены в 7 бассейнах рек. По берегам рек города распределены так: 9 на левом и 9 на правом.

Расположение Страны Городов на поверхности Земли не случайно, не произвольно и не есть неизбежный результат местной хозяйственной деятельности населения. Место имеет глобальную геодезическую обусловленность. "Города" лежат между параллелями 50° с.ш. и 54° с.ш. в кольце Круга Земли. Вместе с тем, место Страны Городов ограничено меридианами 59° в.д. и 62° в.д. Если вспомнить, что Стоунхендж расположен к западу от 0° (Гринвича), а египетские полуквадраты к востоку от меридиана 30° в.д., то положение Страны Городов с обеих сторон от поверочного уральского меридиана 60° в.д. должно восприниматься как закономерное.

Удачных Вам походов. СВЕТОЧ.

 

Удачных вам походов. СВЕТОЧ.
20.09.2016 smail 14 комментариев 601 просмотров