Айяуаска.

Айяуаска древний ритуал индейцев, мистический напиток из самого сердца амазонских джунглей.

Индейцы почитают ее как Мать Растений и на сегодняшний день айяуаска является самым известным растением, которую курандеро используют в церемонии.

Это растение силы известно во многих индейских племенах Южной Америки как Великая Медицина, приносящая исцеление и дарующая свои видения. К которой обращаются в поисках совета для разрешения различных жизненных ситуаций.

Церемония айяуаски всегда проходит под руководством шамана, который является самым важным элементом этого ритуала – принятие напитка Силы Айяуаска. Только явное присутствие света Духа шамана наполняет каждую церемонию, помогая и поддерживая ее участников, даря силы и уверенность в позитивном течении всей церемонии.

После захода солнца напиток передается, от курандеро по кругу участникам церемонии. Шаман начинает петь икарос. Петь о видениях, с которыми будут сталкиваться участники, обращаясь к Великому Духу. И он отвечает, и его присутствие ощущает каждый.

По берегам реки Укаяли живут индейцы племени Шипибо. Река издревле является для них Матерью-кормилицей, а джунгли – Домом.  Джунгли и река способны лечить и исцелять, кормить, дарить и забирать жизнь, давать знание.
По некоторым мифам, народ Шипибо считается хранителем древней шаманской традиции - церемонии Айяуаски, способной исцелять тело, дух и душу. В переводе с индейского языка слово Ayahuasca, означает Лиана Души, Лоза Мёртвых (Предков) или верёвка для Духа.

Индейцы считают, что во время церемоний Айяуаски, человеческая душа, держась за эту Лиану, обретает способность путешествовать по мирам. Подниматься в небесные миры, путешествовать по миру людей, животных и растений, спускаться в мир нижних духов, видеть своё будущее и далёкое прошлое, исцелять своё тело и душу, освобождаться от боли, страдания и болезней. 
Индейцы Шипибо рассказывают, что священная лиана Айяуаска, показывает им узоры, из которых ткётся мир вокруг и внутри человека. Эти узоры индейцы ещё называют узорами Айяуаски, которые затем вышивают на покрывалах.

Это таинство персонифицированно. Ни кто не сможет передать, пересказать церемонию, т.к. каждый проходит индивидуально, получая ответы и уроки. Проходит свои экзамены, утверждает и удерживает, ни смотря ни на что, своё намерение.

Есть общие моменты прохождения, но когда остаешься один на один, впервую очередь, с самим собой все происходит индивидуально. 

Айяуаска ведет тебя на встречу с Сача Мамой, снимает внутренние и внешние блоки. В процессе жизни мы очень часто закрываемся и защищаемся  от мира, социума, людей. Стрессы, страхи, проблемы сковывают, формируя панцирь сквозь который уже не чувствуешь и не видишь внешнего. Барахтаешься в своём мирке, воспринимая окружающее через свою призму. Сердце каменеет, душа червствеет, скорлупа костенеет и вот ты уже в "домике" - закрыт, "защищен" ото всех и ото всего.

Церемония Айяуаски открывает сердце, освобождает душу, соединяет с Матерью Природой. Ты одно целое с Пача Мамой. Земля единый живой организм и все мы его часть. Мы едины, все вместе создаём общую монаду Земли - Биологический Цветок Жизни.

- Я слышу твой зов, Айяуаска. Я пришла и стою пред тобой Великая Сача Мама, я дочь твоя, прими меня, научи и соедени. Я открываю своё сердце. Мы с тобой одной крови ТЫ и Я.

 

26 - 30 сентября 2016 год.
14.10.2016 smail 25 комментариев 1060 просмотров